黨徽
黨旗
黨章
 
 
上海美術館慶祝建黨90周年特展將舉辦
http://www.cflac.org.cn   2011-06-08   作者:金 聞  來源:中國藝術報
 

    為慶祝中國共産黨成立90周年,6月26日至7月10日,由中國美協主辦,上海美術館承辦的“咱們共産黨人——上海美術館慶祝中國共産黨成立90周年特展”將在上海美術館舉辦。

    展覽以中國共産黨的歷史傑出人物為題,邀請國內著名藝術家集中進行創作。90位中國共産黨人,90件優秀的人物畫作品,不僅反映了藝術家們對中國共産黨的熱愛,對黨的領袖和黨的歷史人物的崇敬之情,而且也表現了藝術家深厚的藝術功力,準確把握、生動再現了人物形象,更成功刻畫了歷史人物的崇高精神風范。本次展覽將重溫中國共産黨成立以來走過的艱辛路程,前賢的風范和偉業激勵著後輩,使後輩能更深刻地了解現在所取得來之不易的輝煌成就。

    更為重要的是,“咱們共産黨人”展覽將于中國共産黨成立90周年之際在上海美術館以特展的形式推出,展期長達20天,必將凝聚社會各界學習參觀的熱潮,引起公眾的廣泛關注。展覽從前期黨史研究、藝術史梳理、文案策劃、展廳設計、媒體宣傳到隆重的開幕儀式、專家研討,以及展覽期間和之後的社會教育、公共活動、媒體推廣、書籍出版等環節,形成一個整體烘托的效應,旨在成為“紅色七月”中文化藝術界的一項盛事。

(編輯:曉婧)