黨徽
黨旗
黨章
 
 
紀念建黨90周年 新華網啟動“大學生村官故事徵文”
http://www.cflac.org.cn   2011-05-13   作者:  來源:新華網
 

    為了紀念中國共産黨成立90周年,全面展現新時期大學生深入基層、為新農村建設努力奉獻的青春風採和火熱情懷,新華網11日啟動“為黨旗添光彩——大學生村官講述自己的故事”徵文活動。

    自2008年3月“大學生村官計劃”啟動以來,全國累計有200萬名高校畢業生報名應聘,目前在崗大學生村官達到20.9萬名。這些剛剛走出校門的莘莘學子,穿梭在村頭巷尾,奔波在鄉間田埂,在工作中磨練,在磨練中成長。

    在黨的90歲生日即將來臨之際,新華網此次徵集反映大學生村官工作的鮮活瞬間和精彩故事,展現黨的基層組織如何在新時期煥發新光彩。本次活動截至7月1日,參與者可通過新華網大學生村官論壇、新華博客、新華微博和新華拍客等途徑上傳作品。

    2008年初,新華網發展論壇開辟了“大學生村官討論專區”,先後就“農民工返鄉和就業情況”、“農村水利建設”等主題組織大學生村官開展鄉情調研;2009年4月,新華網推出了“大學生村官網”,全方位集納了有關大學生村官的各方面報道內容;今年3月,新華網推出了“大學生村官論壇”,並發起了“大學生村官講述村官一日”活動。目前,已有近萬名大學生村官長期活躍在新華網上,通過發展論壇、新華博客、新華微博等空間,講述自己在工作和生活中的收獲、感受和思索。