黨徽
黨旗
黨章
 
 
“黨的好兒女”徵文活動舉辦
http://www.cflac.org.cn   2011-05-13   作者:  來源:中國共産黨新聞網
 

    歲月悠悠,風雨如磐。中國共産黨即將迎來90華誕的光輝日子。回顧建黨近一個世紀從誕生走向壯大,從苦難步入輝煌的偉大歷程,令世界為之驚嘆,讓民族為之自豪,讓每個中華兒女為之感奮。一面旗幟、一個信念、一懷理想,一生奉獻,鑄就了共産黨人的錚錚鐵骨、如山品格、無盡風採。他們,是當代中華民族的脊梁,是泱泱華夏英傑的代表。

    為隆重紀念建黨九十周年,展現華夏英傑風採風貌,《中華兒女》雜志從3月下旬開始,舉辦“黨的好兒女”為主題的徵文活動,向社會各界,特別是各級青聯組織和青年群體、黨史研究專家學者和部隊單位等徵集稿件。

    徵文稿件陸續在《中華兒女》雜志上刊發。

    一、徵文內容

    1、挖掘黨的歷史研究中新發現的人物、故事和經歷,從建國以來各界英模人物中發現的新事跡、新故事。

    2、書寫當代共産黨員特別是中青年優秀共産黨員的先進事跡、卓越貢獻,榜樣力量,無私情懷。

    3、從照亮自己人生道路的共産黨員身上,講述自己的成長經歷,抒發對黨的熱愛之情。

    4、通過在海外學習工作經歷,發現共産黨員不一樣的風貌和情懷。

    二、徵文要求

    1、徵文以紀實性為主,內容真實,主題突出,格調高雅,可讀性強,具有一定的典型意義和鮮明的時代特徵。

    2、體裁以符合《中華兒女》刊物報道特點的人物通訊為主,也可以是抒發人物內心情感的隨筆等。字數在3000字以內,故事確實生動、感染力強的可在5000字內。

    每篇文章須配2—3幅與內容相關的清晰圖片。

    2、徵文要寫清作者的真實姓名、身份證號碼、詳細地址、郵編、聯係電話和百字內簡歷。

    3、報道對象為單位和身邊英雄模范人物的,還需將加蓋單位公章和簡要意見。

    4、徵文作品須是未經發表過的原創作品。

    5、徵文活動時間為:2011年3月20日—2011年9月1日

    三、評選表彰

    1、《中華兒女》雜志將從來稿中擇優刊登部分作品,稿酬從優。

    2、活動結束後,評委會將對來稿進行評審。本次徵文分別設一、二、三等獎和優秀獎若幹名。

    3、設活動組織獎,將根據各單位或部門報送徵文的數量和獲獎情況,予以表彰和獎勵。

    4、對于徵文中事跡突出的人物,將列入“2011中華兒女年度人物”的重點推介對象。

    四、注意事項

    1、所有參徵作品均不退稿,請自留底稿。

    2、如有抄襲他人作品者,一經查實即取消參與資格。

    3、作品及配圖所涉及的名譽權、著作權等其它法律責任由作者本人自負。

    4、主辦方有權將獲獎作品用于宣傳、出版、展覽和網上刊登等。

    5、本次活動最終解釋權歸主辦方所有。

    五、聯係方式

    徵文可直接發送郵件至qingliankan@126.com,郵件主題請標明“紀念建黨90周年”字樣。

    郵寄地址為:北京市朝陽區東三環南路98號韓建丹陽大廈15層中華兒女報刊社收,郵編:100021,聯係電話:010—58611786,

    聯係人:陳晰、張小華

    中華兒女報刊社

    2010年3月