黨徽
黨旗
黨章
 
 
人民日報社與中國作家協會聯合舉辦“黨旗禮讚”徵文
http://www.cflac.org.cn   2011-05-13   作者:  來源:《人民日報》
 

    1921—2011年,中國共産黨走過了整整90周年的光輝歷程。90年來,在鮮艷的黨旗指引下,我們黨從小到大,由弱到強,歷經艱難險阻,領導中國人民取得了新民主主義革命的徹底勝利,取得了社會主義革命和建設的輝煌業績,特別是近30多年來又取得了改革開放和現代化建設的偉大成就。這90年,是我們黨日益發展壯大的90年,是黨領導中國人民開創歷史新篇章的90年,是馬克思主義中國化取得偉大勝利的90年。為隆重慶祝中國共産黨成立90周年,人民日報社與中國作家協會聯合舉辦“黨旗禮讚”徵文活動。

    一、 徵文宗旨

    以文學的形式,回顧、總結黨的光輝歷程和成功經驗,展現中國共産黨領導下發生在中華大地上翻天覆地的變化,謳歌優秀共産黨員的英雄業績和先進模范作用,禮讚黨在治國理政中與時俱進的時代特徵與精神風貌。

    二、 徵文細則

    1. 作品以光明、昂揚、激奮為基調,注重文學品位,內容健康,情感真摯,語言清新。

    2. 作品應以獨特的視角,個體的體驗,折射黨的光輝和時代風採,表現個人與黨休戚與共、命運相關的經歷與記憶。

    3. 作品文體以散文、隨筆、詩歌及短篇報告文學為主,其他體裁不限。

    4. 作品均為未公開出版和發表的作品,字數在2000字左右為宜,詩歌在60行以內。

    三、 徵文時間

    2011年3月至8月,為期6個月,應徵作品除擇優在人民日報副刊版徵文專欄選發外,人民網中國共産黨新聞頻道同時開辟專欄刊發優秀作品。

    四、評選及獎勵

    徵文活動結束後,由作家、評論家和編輯家組成評選委員會,按照公正、公平、擇優的原則進行評選,頒發獎金和證書。獲獎作品及部分應徵作品將結集出版。

    五、 投稿地址

    1.北京市朝陽區金臺西路2號 人民日報社文藝部“黨旗禮讚”徵文組,郵編:100733,電子信箱:fk@peopledaily.com.cn

    2.北京市東土城路25號 中國作家協會創聯部“黨旗禮讚”徵文組,郵編:100013,電子信箱:dangqilizan@163.com

    人民日報社  

    中國作家協會  

    2011年3月3日