黨徽
黨旗
黨章
 
 
政法係統主題教育實踐活動開局良好
http://www.cflac.org.cn   2011-05-13   作者:徐日丹  來源:《檢察日報》
 

    學紅史、讀紅書、唱紅歌、看紅片、走紅路……自中央政法委部署開展“發揚傳統、堅定信念、執法為民”主題教育實踐活動以來,各地各部門從實際出發,緊密結合創先爭優活動,深入扎實推進三項重點工作,主題教育實踐活動呈現出開局良好的態勢。

    各地各部門把主題教育實踐活動作為打造過硬隊伍、推動政法工作科學發展的重要載體,成立專門領導小組,通過不同方式迅速進行部署。據了解,最高人民檢察院黨組要求全國檢察機關把握“發揚傳統”這一基本點,深入開展宣講教育;把握“堅定信念”這一支撐點,認真組織專題學習;把握“執法為民”這一落腳點,切實加強黨的建設;把握“公正廉潔執法”這一著眼點,務求主題教育實踐活動取得實效。

    北京市精心部署主題教育實踐活動,提出抓好“五個結合”:把主題教育實踐活動與中央部署的創先爭優活動結合起來;與中央、市委部署的紀念中國共産黨成立90周年係列活動結合起來;與深入推進三項重點工作和北京市政法係統“聽呼聲、走百家、送服務”為民實踐活動結合起來;與加強政法機關黨的建設結合起來;與各係統正在開展的各項專題活動結合起來,做到整體謀劃、協調推進,確保活動有條不紊。

    四川省委、省政府高度重視主題教育實踐活動,省委常委會專題聽取主題教育實踐活動情況匯報,並將主題教育實踐活動納入各地黨委、政府的目標績效管理。

    浙江省按照“規定動作做到位、自選動作創特色”的要求,明確主題教育實踐活動的目標、任務和舉措,組織“萬名政法幹警進萬家”等具體活動。

    各地各部門按照中央政法委的部署,結合實際,認真制訂實施方案,精心謀劃活動內容,注重創新活動載體,在取得實效上下功夫。陜西、天津、吉林、廣東等省(市)把主題教育實踐活動融于政法機關黨的建設和各項業務工作中,著力解決執法司法中的突出問題,努力在活動中提升政法隊伍形象。