黨徽
黨旗
黨章
 
 
測繪局將開展建黨90周年專題地圖編制和服務工作
http://www.cflac.org.cn   2011-05-13   作者:  來源:中國新聞網
 

    據測繪局網站消息,近日,國家測繪局印發通知,部署開展“慶祝中國共産黨成立90周年”等專題地圖編制和服務工作活動。測繪局將組織有關單位編制反映中國共産黨發展歷程的相關地圖,適時在“天地圖”上發布。

    通知指出,2011年是中國共産黨成立90周年、辛亥革命100周年。為慶祝建黨90周年、紀念辛亥革命100周年,謳歌中華民族實現偉大復興的奮鬥歷程,頌揚中國共産黨的豐功偉績,以地圖為載體發揮測繪在係列慶祝和紀念活動中的作用,國家測繪局決定組織開展“慶祝中國共産黨成立90周年”等專題地圖(以下簡稱紅色地圖)編制和服務工作。

    通知提出三點要求:一要高度重視,充分認識開展紅色地圖編制和服務工作的重要意義;二要突出重點,積極部署紅色地圖編制和服務工作;三要注重效果,以紅色地圖為重點大力宣傳測繪工作。

    通知明確,國家測繪局將積極為各單位提供有關測繪成果,指導地方做好紅色地圖編制工作,並組織有關單位編制反映中國共産黨發展歷程的相關地圖,適時在“天地圖”上發布。