黨徽
黨旗
黨章
 
 
中國關工委啟動愛國主義教育論壇紀念建黨90周年
http://www.cflac.org.cn   2011-05-13   作者:曾利明  來源:中國新聞網
 

    為慶祝中國共産黨建黨90周年,發揮愛國主義教育基地的教育作用,中國關心下一代工作委員會教育發展中心與《中國愛國主義教育》編輯委員會今天聯合啟動“愛國主義教育論壇”係列活動。

    中國關心下一代工作委員會教育發展中心新聞辦公室主任馬海濤稱,活動內容包括組織“愛國主義教育宣講團”,“紅歌大家唱”、“愛國主義教育徵文”和“國際公益慈善論壇”等。

    據透露,中國關工委還同時批準創辦了《中國愛國主義教育中國》雜志,開設“中國愛國教育網”,以推動愛國教育宣傳工作,弘揚愛國主義精神。

    內蒙古自治區黨員代表,包商銀行董事長李鎮西在啟動儀式上發出《中國愛國主義倡議書》,呼吁社會各界增強民族自尊心、自信心和自豪感,把個人成長進步融入推動國家發展、民族振興的時代洪流中去,把愛國主義熱情轉化為愛國的實際行動。

    第十屆全國人大副委員長司馬義艾買提,全國人大常委、民進中央專職副主席朱永新,全國工商聯副主席姜永濤等一百多位代表出席了啟動會。