黨徽
黨旗
黨章
 
 
遼寧推出演出季迎接建黨90周年
http://www.cflac.org.cn   2011-05-13   作者:王春梅  來源:中國藝術報
 

    為慶祝中國共産黨成立90周年,深入貫徹落實黨中央、國務院關于文化發展的方針政策以及遼寧省委省政府的重要部署,由中共遼寧省委宣傳部、遼寧省文化廳主辦的遼寧省第五屆優秀劇(節)目演出季將于今晚在遼寧大劇院開幕。期間,涉及音樂、舞蹈、戲劇、器樂等多種藝術門類的百余場精彩演出將為中國共産黨90華誕獻禮。

    本屆演出季的一個突出特點是,全省5個市8家劇場聯動。參與此次演出季活動的藝術團體除了遼寧人民藝術劇院、遼寧歌劇院、沈陽音樂學院、鐵嶺市民間藝術團、大連藝隆演出有限公司、遼寧劇院聯盟、遼寧實驗京劇團等省內藝術院團外,還有眾多來自全國各地的藝術家以及美國、法國、英國、韓國等國家的藝術團體。在40余天的演出活動中,遼沈地區觀眾將在沈陽、大連、營口、錦州、朝陽5個市的遼寧大劇院大小劇場、中華劇場、沈陽音樂學院音樂廳、大連人民文化俱樂部、大連開發區大劇院、營口遼河大劇院、錦州工人文化宮、朝陽人民會堂等演出場所,陸續欣賞到話劇《雷雨》、兒童劇《兔子與槍》、卡通劇《木偶奇遇記》《千與千尋——日本動漫交響音樂會》《歌聲飄過30年——中外電影經典視聽音樂會》《中英合唱經典作品音樂會》《法國鋼琴家弗雷德裏克多利亞-尼古拉斯鋼琴音樂會》《韓國夢幻歌舞晚會》、鐵嶺秧歌劇《楊柳情》等百余部國內外優秀劇(節)目。

    作為遼寧省委、省政府提出的“文化惠民工程”的一項重要舉措,本屆演出季將繼續秉持“注重公益、服務百姓”的宗旨,按照“政府扶持一點、企業讚助一點、市場運作一點、(劇)場(院)團讓利一點”的模式,在推出普通百姓能夠接受的10元超低價位門票的同時,安排多個公益場演出,邀請貧困大學生、城市工人等群體免費觀賞高質量的藝術作品。體現出文化藝術為人民服務,為推動社會進步、構建和諧遼寧服務的目的。

    據悉,此次演出季是遼寧省委宣傳部繼“2007優秀劇(節)目演出周”、“2008迎奧運優秀劇(節)目紅塔演出季”、“2009遼寧省慶祝新中國成立60周年優秀劇(節)目演出季”、“2010遼寧省第四屆優秀劇(節)目紅塔演出季”等活動之後,以慶祝中國共産黨成立90周年為主題的又一大型活動。

    (編輯:曉婧)