黨徽
黨旗
黨章
 
 
瓊海修復紅色娘子軍成立會址
http://www.cflac.org.cn   2011-05-13   作者:胡續發 王儀  來源:《海南日報》
 

    為紀念建黨90周年和紅色娘子軍成立80周年,近日,紅色娘子軍成立會址修復工程正式破土動工,這是記者今天從瓊海市陽江鎮委獲悉的。

    紅色娘子軍成立會址規劃佔地面積12畝,選址在原紅色娘子軍誕生地———陽江鎮老區村內園村小組。

    會址將建成景點區、接待區和拓展活動區。其中景點區分三期建設,一期建成大戲臺、地面沙盤、大小廣場等。地面沙盤展示紅色娘子軍從成立到壯大所走過的足跡、大大小小數十場戰鬥遺跡和陽江境內瓊崖革命武裝和政權的遺址。大小廣場容納至少1000人,周圍用大木棉樹等精心布置。

    據介紹,瓊海市陽江鎮境內有大量的革命遺址。目前該鎮已經建成革命烈士紀念園、陽江革命鬥爭陳列館、王文明烈士故居、中共瓊崖特委第一次擴大會議會址、紅色娘子軍操練場、紅色娘子軍連長馮增敏故居等等。紅色娘子軍成立會址一期修復工程預計于“七一”建黨90周年到來之前完工。

(編輯:曉婧)