龍舟邀請賽等民俗活動亮相
http://www.cflac.org.cn    2010-07-02    作者:張志勇 高育武    來源:中國文聯網

    6月14日,由中國民協、山西省文明辦、山西省旅遊局、長治市人民政府主辦,長治市委宣傳部、中共沁縣縣委、沁縣人民政府承辦的“我們的節日端午”民俗文化節暨第二屆龍舟邀請賽在山西沁縣開幕。這是首屆中國農民藝術節眾多活動的組成部分。中國民協分黨組書記、駐會副主席羅楊,中國民協副主席常嗣新、副秘書長呂軍以及長治市和沁縣有關領導出席了文化節活動。圖為開幕式現場。

    6月14日,由中國民協、山西省文明辦、山西省旅遊局、長治市人民政府主辦,長治市委宣傳部、中共沁縣縣委、沁縣人民政府承辦的“我們的節日端午”民俗文化節暨第二屆龍舟邀請賽在山西沁縣開幕。這是首屆中國農民藝術節眾多活動的組成部分。中國民協分黨組書記、駐會副主席羅楊,中國民協副主席常嗣新、副秘書長呂軍以及長治市和沁縣有關領導出席了文化節活動。圖為中國民協分黨組書記、駐會副主席羅楊,中國民協副主席常嗣新等參觀民俗展示。

    6月14日,由中國民協、山西省文明辦、山西省旅遊局、長治市人民政府主辦,長治市委宣傳部、中共沁縣縣委、沁縣人民政府承辦的“我們的節日端午”民俗文化節暨第二屆龍舟邀請賽在山西沁縣開幕。這是首屆中國農民藝術節眾多活動的組成部分。中國民協分黨組書記、駐會副主席羅楊,中國民協副主席常嗣新、副秘書長呂軍以及長治市和沁縣有關領導出席了文化節活動。圖為出席開幕式的領導為參加龍舟賽的龍舟“點睛”。

    6月14日,由中國民協、山西省文明辦、山西省旅遊局、長治市人民政府主辦,長治市委宣傳部、中共沁縣縣委、沁縣人民政府承辦的“我們的節日端午”民俗文化節暨第二屆龍舟邀請賽在山西沁縣開幕。這是首屆中國農民藝術節眾多活動的組成部分。中國民協分黨組書記、駐會副主席羅楊,中國民協副主席常嗣新、副秘書長呂軍以及長治市和沁縣有關領導出席了文化節活動。圖為舞蹈《端午》。

    6月14日,由中國民協、山西省文明辦、山西省旅遊局、長治市人民政府主辦,長治市委宣傳部、中共沁縣縣委、沁縣人民政府承辦的“我們的節日端午”民俗文化節暨第二屆龍舟邀請賽在山西沁縣開幕。這是首屆中國農民藝術節眾多活動的組成部分。中國民協分黨組書記、駐會副主席羅楊,中國民協副主席常嗣新、副秘書長呂軍以及長治市和沁縣有關領導出席了文化節活動。圖為歌舞《昂首未來》。