慶祝中國文聯成立60周年大型徵文活動啟動
http://www.cflac.org.cn     2009-06-12     作者:余寧     來源:中國文聯網

    4月23日,“我與文聯”大型徵文活動在京啟動。圖為中國文聯理論研究室主任董耀鵬向媒體介紹有關情況。中國文聯網 余寧 攝

    4月23日,“我與文聯”大型徵文活動在京啟動,此次活動由中國文聯主辦,中國文聯理論研究室承辦,是為了慶祝中國文聯暨中國劇協、中國影協、中國音協、中國美協、中國曲協、中國舞協以及有關省市區文聯成立60周年,根據中國文聯八屆四次全委會工作部署和中國文聯黨組學習實踐科學發展觀活動整改落實方案組織開展的一項大型徵文活動。

    據中國文聯理論研究室主任董耀鵬介紹,此次徵文時間為4月30日至8月31日,徵文體裁不限,詩歌、散文、記事、回憶文章、歷史資料均可,要求生動記錄作者在文聯工作的難忘經歷、與文聯密切交往並留下的美好回憶等,充分展示文聯成立60年來的光輝歷程和輝煌成就,充分展示文藝界大團結大繁榮大發展的生動局面,充分展示廣大文藝工作者奮發有為、昂揚向上的精神風貌。每篇徵文原則上不超過3000字,提倡寫短文。

    據悉,優秀徵文擬在中央級新聞媒體及中國文聯所屬各全國文藝家協會所屬報刊開辟專欄發表,另擬選擇少量優秀徵文在中央人民廣播電臺《文藝之聲》錄制並播出。還將組織專家學者、新聞媒體人士等組成評委會,評選出特等獎和一、二、三等獎若幹。活動結束後,優秀徵文結集公開出版。