中國文聯召開黨組擴大會議認真學習胡錦濤總書記重要講話
http://www.cflac.org.cn    2006-11-24    作者:余 寧  來源:中國文聯網
 

    11月20日,中國文聯召開黨組擴大會議,就認真組織學習胡錦濤總書記在中國文聯第八次全國代表大會、中國作協第七次全國代表大會上的重要講話,做好第八次文代會的收尾工作、貫徹落實會議精神,做好今年的工作總結和明年的工作安排進行了部署。中國文聯黨組書記、副主席胡振民,黨組副書記、副主席覃志剛、李牧,黨組成員、副主席馮遠、楊志今,主席團委員、黨組成員廖奔、白庚勝,原黨組成員、副主席仲呈祥出席了會議。各文藝家協會、機關各部室、各直屬單位負責人參加了會議。胡振民主持會議。

    胡振民指出,胡錦濤總書記在中國文聯第八次全國代表大會、中國作協第七次全國代表大會上的重要講話,科學分析了當前我國面臨的國際國內形勢,深刻闡明了文藝事業在黨和國家工作全局中的重要地位,進一步指明了新形勢下文藝事業的發展方向,並對廣大文藝工作者和文聯組織提出了殷切期望。胡錦濤總書記的重要講話,高屋建瓴、總攬全局,語重心長、情真意切,給廣大文藝工作者以巨大的激勵和鼓舞,是我們做好新形勢下文藝工作和文聯工作的綱領性文件,我們一定要認真學習,深刻領會。

    胡振民強調,中國文聯機關各部室、各文藝家協會、各直屬單位要集中一段時間認真學習胡錦濤總書記的重要講話及其他中央領導同志的重要講話,結合總結今年的工作、研究部署明年的任務把學習工作做好。中國文聯黨組成員要按照分工,在學習期間分別深入到相關文藝家協會、部室和直屬單位調查研究,指導工作。要抓緊時間組織高層次的學習貫徹胡錦濤總書記重要講話的理論研討會。中國文聯黨組學習中心組要把胡錦濤總書記的重要講話列為專題深入學習。

    胡振民還結合胡錦濤總書記重要講話精神就做好今年的年終工作提出了要求。他説,“送歡樂 下基層”活動要早做規劃、制定方案,相比去年,規模要大,重點要突出,要為構建社會主義和諧社會,建設和諧文化貢獻力量,營造喜慶良好的節日文化氛圍;要繼續強化品牌意識,提前策劃2007年“百花迎春——中國文學藝術界大聯歡”晚會;要起草中國文聯主席團和書記處的議事規則;要進一步規范健全中國文聯書記處向主席、副主席、主席團委員、榮譽委員通報情況的制度;要認真做好中國攝協理事會議的各項準備工作,確保會議圓滿成功。

    胡振民要求,臨近年底,要結合總結今年的工作和部署明年的工作進行幹部的年終考評,通過考評表彰先進,鼓舞士氣,尤其要對在第八次文代會準備和開展過程中做出突出貢獻的人員給予表彰。要以胡錦濤總書記重要講話精神和十六屆六中全會精神為指導,認真研究,精心計劃好明年的工作,突出重點,打造亮點。

    與會人員會後一致表示,要認真組織本部門人員和廣大文藝工作者學習好、領會好、貫徹好胡錦濤總書記的重要講話精神,把思想和行動統一到第八次文代會的精神上來,圍繞中心、服務大局,把握導向,求真務實,積極引導和精心組織廣大文藝家貼近實際、貼近生活、貼近群眾,推動新形勢下文藝事業的更大繁榮和發展,不斷開創文聯事業的新局面。