中國文聯關于認真學習貫徹胡錦濤總書記講話的通知
http://www.cflac.org.cn    2006-11-20    作者:    來源:中國文聯網
 

中國文聯關于認真學習貫徹胡錦濤總書記
《在中國文聯第八次全國代表大會
中國作協第七次全國代表大會上的講話》的通知

 

中國文聯各團體會員單位:

    中國文聯第八次全國代表大會、中國作協第七次全國代表大會2006年11月10日在人民大會堂隆重舉行,黨和國家領導人出席開幕式,胡錦濤總書記發表重要講話。胡錦濤總書記的重要講話深刻闡述了文藝工作在黨和人民事業中的重要地位,熱情讚頌了中華民族悠久而豐富的歷史文化,充分肯定了廣大文藝工作者為推動我國社會發展進步作出的重要貢獻,明確指出了現階段我國文化工作的主題和廣大文藝工作者的莊嚴使命,講話高屋建瓴,總攬全局,充滿關懷,催人奮進,為新世紀新階段文藝事業的發展指明了方向,是指導社會主義先進文化發展、建設和諧文化的綱領。

    現人民出版社已出版發行胡錦濤總書記《在中國文聯第八次全國代表大會中國作協第七次全國代表大會上的講話》單行本,請各單位認真組織學習,深刻領會精神實質,緊密結合實際,全面貫徹落實。

 

                                     中國文學藝術界聯合會

                                     二○○六年十一月十二日