學習交流 共同進步
http://www.cflac.org.cn    2006-11-10    作者:來源:中國文聯網
 

    文代會是一次文藝盛會,也是一次和兄弟省市文藝工作者交流學習的好機會。第八次文代會的代表們很看重這次機會,很多文藝家都帶來了自己最近創作的作品或新結集出版的作品集與同道們交流。重慶市在今年遭受了百年不遇的旱災,重慶市文聯向重慶文藝界發出了倡議,號召組織廣大文藝工作者運用文藝的優勢積極地為抗旱救災貢獻力量。各個文藝門類的藝術家積極響應,創作了一大批文藝作品,為廣大群眾進行了演出。之後,重慶市文聯又承辦了第二十屆部分城市文聯工作會議,推進了城市文聯之間的經驗交流,積極拓展了在新形勢下開展好文聯工作的思路。重慶市文聯黨組書記李自治介紹説,這次他們帶來了第二十屆部分城市文聯工作會議論文匯編、重慶市抗旱救災文藝創作作品集,希望把重慶文藝界的一些工作成果展示給大家,一起進行經驗交流,共同推動整個文藝事業的發展繁榮。像重慶市文聯的這樣的情況很多,青海省海北州文聯主席梁建業是第一次參加文代會,作為一名基層文聯的代表來參加八次文代會,他非常高興有機會向其他兄弟省市學習。這次他帶來了海北州文聯的刊物《金銀灘》,希望大家多提寶貴意見,關注西部文藝事業的發展。