第三期中國曲協藝委會專家研修班舉辦
作者:本報記者 趙志偉  來源:中國藝術報

  本報訊(記者 趙志偉) 11月8日至12日,第三期中國曲協藝委會專家研修班暨第三屆“通州杯”全國曲藝小劇場作品研討會在江蘇南通舉辦,來自中國曲協17個專業委員會的60多名專家、藝術家和全國小劇場的20多名曲藝工作者齊聚一堂,共同學習研修、開展交流演出和作品研討。中國民族聲樂藝術研究會會長、中國音樂學院教授馬秋華,南京大學藝術文化研究所所長、教授康爾,中國作協網絡文學委員會副主任、中南大學教授歐陽友權,中共中央黨校創新工程首席專家、教授高宏存,分別以《中國聲樂教學的審美與格局》 《漫談藝術理論和曲藝創作》 《文化發展視野中的網絡文藝》 《新時代的文化自信與文化自覺》為題進行授課。

  與此同時,開展了曲藝名家新秀基層交流演出、第三屆“通州杯”全國曲藝小劇場作品研討會等活動。期間,還舉辦了第二批中國曲協曲藝專家名家創作示范工程啟動儀式,介紹了中國曲協曲藝專家名家創作示范工程實施情況,並簽訂了第二批《曲藝主題創作扶持協議書》和《曲藝名師帶高徒培養協議書》 。

  本次活動由中國曲協、江蘇省文聯主辦,中國曲協曲藝藝術中心、江蘇省曲協、南通市文聯、南通市文化廣電和旅遊局、南通市通州區政府承辦。