當前位置:首頁 >> 通知公告
中國文聯辦公廳計財部舉辦2014年度部門預算編報培訓

   中國文聯辦公廳計財部舉辦2014年度部門預算編報培訓

  2013年6月25日,中國文聯辦公廳計財部在文藝家之家召開了2014年部門預算編報工作布置及培訓會,文聯所屬預算單位財務負責人、部門預算編報人員、機關各部室負責人以及文聯人事、房管、資産、車輛和會議管理等職能部門有關同志40余人參會。
  會上,辦公廳計財部副主任金寧寧同志傳達了財政部張少春副部長等領導講話精神並作動員講話。計劃財務處處長杜金同志結合文聯實際和歷年預算編報情況,對2014年部門預算編報、預算管理和預算執行等工作作了具體布署並提出有關要求。主要是明確了部門預算單位和資金編報范圍、“三公經費”和會議費預算、基本支出和項目支出預算、政府採購預算、新增資産預算、住房改革支出預算和財政資助項目(含各藝術中心開辦費項目)等重點內容及時限、要求。要求各協會藝術中心6月底前完成銀行基本賬戶開立工作後由辦公廳統一辦理財政零余額賬戶,其他如住房公積金賬戶、社保賬戶開立和公費醫療等工作也請各單位根據實際需要盡快展開。希望各單位人事、房管、資産、車輛、會議及業務等職能部門大力支持配合,與財務部門共同保質按時完成新年度預算編報工作。文聯下一步擬制定文聯部門預算編報工作考核評比辦法和文聯勞務費發放標準。計劃財務處劉君同志利用多媒體詳細講解了2014年中央部門預算管理係統操作流程及注意事項。