當前位置:首頁 >> 通知公告
中國文聯辦公廳計財部召開文聯係統財務工作會

中國文聯辦公廳計財部召開文聯係統財務工作會

    2014年1月21日,中國文聯辦公廳在中國文聯文藝家之家召開了文聯係統財務工作會,各全國文藝家協會、文聯各直屬單位財務負責人、文聯機關各部室綜合處負責人參會。

  會上,轉發了財政部等部委新出臺的《中央和國家機關差旅費管理辦法》、《中央和國家機關培訓費管理辦法》、《中央和國家機關外賓接待經費管理辦法》、《行政單位會計制度》、《因公臨時出國經費管理辦法》等一係列規章制度。計劃財務處處長杜金同志結合最新法規布置了當前和下一步財務工作:一是解讀了新法規立法精神和要點,通報了文聯正在研究制定具體管理辦法。二是文聯將結合最新行政單位會計制度,落實文聯所屬各單位財務係統及財務門戶網站建設並布置近期文聯係統財務培訓工作。三是通報了文聯行政事業單位津貼補貼規范清理工作進展情況,要求各單位嚴格按四部委31號令和文聯黨組要求做好工作。四是要求各單位抓緊落實2013年度報賬還款、結轉結余資金清理及2014年度會議計劃報批、動用售房款發放購房補貼、政府購買服務等工作。辦公廳計財部巡視員兼副主任金寧寧同志與會,要求各單位要認真學習和執行當前財政有關各項新規定,切實貫徹黨中央、國務院關于黨政機關厲行節約反對浪費精神。要按照文聯黨組領導指示,圍繞落實中央八項規定等要求配合做好內審工作,按時上報自查報告。