當前位置:首頁 >> 工作動態
中國文聯所屬中央文化企業國有資産監督管理工作小組成立

  為貫徹落實中辦國辦、中宣部、中央文改辦、財政部關于加強中央文化企業國有資産監督管理工作的一係列文件精神和中國文聯黨組領導的指示要求,2017年8月24日,中國文聯所屬中央文化企業國有資産監督管理工作小組會議在京召開。會上宣布成立由辦公廳(計財部)、權益保護部(出版辦)、人事部、機關黨委紀委有關負責人和相關工作人員共同組成的“中國文聯所屬中央文化企業國有資産監督管理工作小組”。 

  中國文聯黨組成員、副主席李前光出席會議並講話,希望小組成員以高度的責任心切實履行職責,團結協作,相互配合,貫徹落實中央精神,指導中國文聯所屬中央文化企業做好國有資産監管工作。

  同日,中國文聯所屬中央文化企業國有資産監督管理專題會議召開,就加強中國文聯所屬中央文化企業國有資産監督管理進行了工作部署。中國文聯辦公廳(計財部)、權益保護部(出版辦)、人事部、機關黨委紀委相關負責人,中國影協、中國攝協、中國書協有關負責人,中國文聯出版社、中國電影出版社、中國書法出版傳媒有限責任公司(書法出版社)、中國攝影出版社主要負責人等參加會議。

  會上通報了《中國文聯所屬中央文化企業國有資産監督管理工作方案》;傳達了財政部有關文件精神,通報了中宣部文改辦、財政部文化司(文資辦)舉辦的中央文化企業國有資産監督管理培訓班的有關情況。