當前位置:首頁 >> 工作動態
中國文聯召開部門預算編制工作布置會

中國文聯召開部門預算編制工作布置會

  為認真做好中國文聯2016年至2018年預算編制工作,2015年6月24日,中國文聯召開部門預算編制工作布置會。會議傳達了財政部副部長張少春在中央部門預算改革暨2016年部門預算編制工作動員會上的講話和《財政部關于編制中央部門2016年-2018年支出規劃和2016年部門預算的通知》,布置了文聯2016年預算編制工作安排,請財政部同志講解了2016年中央部門預算管理係統主要內容、功能及操作流程。中國文聯黨組成員、書記處書記陳建文出席會議,傳達了中國文聯黨組書記、副主席趙實關于做好預算編制工作的有關指示,並提出明確要求:一是要深刻領會部門預算管理改革的重要意義,認真掌握部門預算管理改革的重要內容,各單位領導要切實加強對本單位預算編制工作的組織領導;二是各單位要結合本單位實際,全面分析研究今後三年的工作任務和需要,認真做實做好項目庫;三是要嚴格按照文聯2016年預算編制工作時間進度安排實施,不得遲報,按時保質做好預算編制工作。
  參會的有各全國文藝家協會、文聯機關各部門及文聯各所屬預算單位領導、有關業務部門負責人、財務部門負責人和具體負責編制預算工作人員共100余人。會議由中國文聯辦公廳計財部巡視員兼副主任金寧寧主持。