首頁>中國文聯>重點工作信息集成

全國文聯網絡運營管理工作培訓班線上開班

時間:2020年05月28日 來源:中國文藝網 作者:
0

  為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,進一步加強文聯係統網絡信息化人才隊伍建設,切實做好“互聯網+文藝”各項任務的落實保障,同時結合新冠肺炎疫情防控要求,5月28日,由中國文聯主辦、中國文聯網絡文藝傳播中心承辦的全國文聯網絡運營管理工作培訓班以在線形式開班。這也是中國文聯首次依托自主建設的在線視頻會議係統舉辦全國范圍線上業務培訓。

  中國文聯黨組成員、主席團委員、書記處書記,中國文聯網絡安全與信息化領導小組副組長董耀鵬出席開班式並作政治學習輔導報告。中國文聯網絡文藝傳播中心主任謝力主持開班式並作開班動員。中國文聯人事部副主任岳穎,中國文聯網絡文藝傳播中心副主任冉茂金、彭寬等出席開班式。來自中國文聯各團體會員、各副省級城市文聯,中國文聯機關各部門、各直屬單位網絡信息化工作部門的相關負責同志及工作人員160余人參加本次培訓。

  董耀鵬在開班政治學習輔導報告中強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要思想,牢牢樹立互聯網思維;要在今年突發疫情倒逼我們認識網信工作極端緊迫性、重要性的情況下,更加積極主動探索開展文聯工作的新模式;要協同發力,推進新時代文聯係統網絡安全與信息化建設更高質量發展。

  董耀鵬指出,文聯係統網信工作要堅持從三個方面下功夫,一是堅持轉變觀念,把創新擺在首要位置;二是堅持從實際出發,“補”短板、“強”弱項,協同發展;三是堅持扭住“網上文藝之家”建設總目標,全面聯通共享。他要求,“互聯網+文藝”工作要強化組織領導,切實履行職責;開展試點示范,加強引導扶持;配強工作隊伍,匯聚優秀人才;依托中國文聯網絡文藝傳播中心現有軟硬件平臺支撐,進一步深化合作,為開創文聯工作新局面、建設“網上文藝之家”作出應有的貢獻。

  本次培訓班為期兩天,內容豐富,形式多樣,“網感”突出。培訓班特別邀請在新媒體內容運營傳播、視頻內容創作實踐、網絡安全管理、信息化項目管理等領域的多位專家學者進行授課,同時安排中國文聯網絡文藝傳播中心部分網絡工作平臺負責人,結合文聯網信工作實際,就開展文藝信息化項目建設、網絡平臺運行維護管理及重點工作平臺應用等進行針對性闡釋講解。由中國文聯網絡文藝傳播中心建設的“文藝雲·在線視頻會議培訓係統”,今後也將作為重點應用平臺之一,為全國文聯係統各單位提供服務。

  5月28日,由中國文聯主辦、中國文聯網絡文藝傳播中心承辦的全國文聯網絡運營管理工作培訓班以在線形式開班。圖為開班式現場。中國文藝網 高森攝

  5月28日,由中國文聯主辦、中國文聯網絡文藝傳播中心承辦的全國文聯網絡運營管理工作培訓班以在線形式開班。圖為中國文聯黨組成員、主席團委員、書記處書記,中國文聯網絡安全與信息化領導小組副組長董耀鵬出席開班式並作政治學習輔導報告。中國文藝網 高森攝

  5月28日,由中國文聯主辦、中國文聯網絡文藝傳播中心承辦的全國文聯網絡運營管理工作培訓班以在線形式開班。圖為中國文聯網絡文藝傳播中心主任謝力主持開班式並作開班動員。中國文藝網 高森攝

  5月28日,由中國文聯主辦、中國文聯網絡文藝傳播中心承辦的全國文聯網絡運營管理工作培訓班以在線形式開班。圖為中國文聯人事部副主任岳穎出席開班式。中國文藝網 高森攝

  5月28日,由中國文聯主辦、中國文聯網絡文藝傳播中心承辦的全國文聯網絡運營管理工作培訓班以在線形式開班。圖為開班式現場。中國文藝網 高森攝

(編輯:劉青)
會員服務