首頁>中國文聯>公告通知

關于報送參評第三十二屆中國電影金雞獎的通知

時間:2019年04月24日 來源:中國文藝網 作者:中國影協
0

  各電影制片機構:

  根據《中國電影金雞獎評獎章程》和《中國電影金雞獎評選細則》有關規定,現就報送參評第三十二屆中國電影金雞獎有關事項通知如下:

  一、獎項設置

  本屆金雞獎作品獎設最佳故事片、最佳中小成本故事片、最佳兒童片、最佳紀錄片、最佳戲曲片、最佳科教片和最佳美術片。

  本屆金雞獎單項獎設最佳編劇、最佳導演、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳攝影、最佳美術、最佳音樂、最佳錄音、最佳剪輯、最佳導演處女作獎。

  二、報名范圍

  (一)2017年5月16日至2019年6月30日經國家電影局審查通過在國內外發行的故事片、兒童片、科教片、紀錄片、戲曲片、美術片,符合下列條件之一者可報送參評本屆金雞獎作品獎:

  1.內地(大陸)電影制片機構拍攝的影片;

  2.內地(大陸)電影制片機構與港澳臺電影制片機構合作拍攝的影片;

  3.內地(大陸)電影制片機構與外國電影制片機構合作拍攝的影片;

  4.經國家電影局審查通過在內地(大陸)發行的港澳臺影片(不含港澳臺電影制片機構與外國電影制片機構合作拍攝的影片)。

  (二)上述條款所述影片中申報單項獎者,需具有中華人民共和國國籍。

  三、報名程序

  中國電影金雞獎的評獎為每兩年評選一次,報名日期為2019年5月5日——6月30日。

  各制片單位報名參評可直接報送中國影協金雞獎辦公室。

  四、注意事項

  (一)請各申報機構和審核單位本著實事求是的精神,嚴格篩選擇優申報。

  (二)參評作品獎的影片,須認真填寫影片參評申報表中所列各項,出品單位名稱及其排序、創作人員名稱及其排序應與影片字幕一致。參評編劇獎需注明原創或改編。參評表演類單項獎(最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角)者,所飾角色的臺詞須由演員本人配音。申報參評最佳中小成本故事片者(候選作品要求投資為低于1000萬人民幣的故事片),需標明影片制作成本。

  (三)報送材料包括以下內容:

  1.紙質資料:

  (1)中國電影金雞獎參評影片申報表和參評單項申報表,及需詳細推薦的材料請打印30份(其中一份需加蓋申報單位公章原件,其余29份需加蓋申報單位公章復印件);

  (2)國家電影局頒發的《電影片發行公映許可證》復印件一份;

  (3)申報參評最佳編劇獎者,需提供電影文學劇本一式兩份。

  報名紙質材料(A4規格)以影片為單位(包括影片申報表、單項申報表)裝訂成冊。

  2.電子版資料:

  (1)中國電影金雞獎參評影片申報表和參評單項申報表(電子版);

  (2)劇照(包括影片劇照、申報參評單項者的劇照或照片);

  (3)簡要故事梗概(300字以內);

  (4)申報參評最佳編劇獎者,需提供電影文學劇本(電子版)。

  將上述所有電子版資料請刻在光盤上,報名時光盤隨紙質資料一並提交給金雞獎辦公室。

  3.其他資料:

  (1)影片2K開口無密鑰數字硬盤;

  (2)影片DVD光盤(全片);

  (四)參評影片申報表和參評單項申報表請到中國電影家協會官網(www.cfa1949.com)自行下載(也可到中國影協金雞獎辦公室領取)。

  (五)報名必須由報名聯係人攜所有資料到金雞獎辦公室現場辦理,原則上不收快遞。

  特此通知。

  

中國電影家協會

2019年4月

  

  聯係人:中國影協金雞獎辦公室

  張曉方 王元 于輝 馬寧 劉京萌 崔寧 李夢迪

  電 話:(010)64210166 (010)64216617

  傳 真:(010)64296023 (010)64210166

  地 址:北京市朝陽區北三環東路22號 中國影協大樓306室

  郵 編:100013

  附件1:第32屆金雞獎影片參評申報表.doc

(編輯:魏康奇)
會員服務