首頁>中國文聯>公告通知

第七屆“灃標杯”國際聽障攝影展3月10日截稿

時間:2019年03月05日 來源:影像中國網 作者:攝文
0

第七屆“灃標杯”國際聽障攝影展暨大美無障“愛”公益攝影展

即將于2019年3月10日(以收到作品時間為準)截稿

 

  為了充分展示殘疾人自強不息的精神,呼吁更多的人關愛殘疾人,進一步推動殘疾人文化建設,推進殘疾人文化藝術的健康發展。特舉辦第七屆“灃標杯”國際聽障攝影展暨大美無障“愛”公益攝影展,熱誠歡迎社會各界攝影工作者和攝影愛好者積極參與、踴躍投稿。

  一、組織機構

  指導單位:中國殘疾人聯合會

  主辦單位:中國聾人協會

  中國文聯攝影藝術中心

  承辦單位:企業家攝影協會(深圳)

  中攝協國際文化傳媒(北京)有限公司

  灃標運營(深圳)有限公司

  廣東省聾人協會

  京東影像

  協辦單位:廣東省立中山圖書館

  東莞市馬幫信息科技有限公司

  企業家攝影協會(深圳)殘疾人攝影委員會

  深圳市福田區攝影家協會

  深圳市寶安區攝影協會

  媒體支持:中國攝影家協會網

  中國攝影在線

  中國攝影家協會影像中國網

  二、徵集主題  

  (一)圍繞“中國夢·我的夢”主題,展示殘疾人群體在實現中國夢的進程中拼搏進取的精神品格,體現廣大殘疾人積極融入社會、共融共建共享的生活追求,表達廣大殘疾人共同實現小康的強烈願望。以攝影藝術的形式定格、濃縮、再現殘疾人群體追夢、逐夢、圓夢的精彩瞬間,用影像記錄殘疾人的夢想,關注殘疾人的夢想,助力殘疾人的夢想。以攝影藝術的形式,彰顯人道主義思想,謳歌殘疾人自強精神,弘揚平等友愛、包容互助的價值取向,以紀實手法反映國內外(含港澳臺)殘疾人的生活、康復、教育、文化、體育、社會環境及助殘活動的作品。

  (二)從“大美無障愛”角度,以攝影藝術的特殊手法展現無障礙之美,反映我國無障礙環境的發展和成果。包括:無障礙通道(盲道、坡道等)、導盲犬、輪椅、助聽器、人工耳蝸、盲文標識和音響提示、生活中的無障礙扶手;為信息暢通而配套建設的設施或服務:同步手語翻譯的新聞節目、配備字幕的電視節目、配備字幕的影視類錄像制品、公共場所字幕提示屏等;公共圖書館開設視障閱覽室,提供無障礙閱讀和文化助殘服務等。 

   (三)聽障組不限定拍攝題材。除拍攝殘疾人題材外,還可選投:各地的風土人情、人文景觀、風俗習慣的作品以及風光題材、創意攝影的作品。 

  三、截稿時間

  2019年3月10日(以收到作品時間為準) 

  四、入展作品榮譽設置 

  聽障組: 

  相機類:入展作品40幅,稿酬人民幣各2000元。

  手機類:入展作品20幅,稿酬人民幣各1000元。

  社會組: 

  入展作品30幅,稿酬人民幣各2000元。

  以上均頒發榮譽證書,可按中國攝影家協會之規定累計申請入會積分。同時贈送價值2000元灃標大禮包一份。 

  本活動入展作品稿酬由灃標運營(深圳)有限公司負責向入展作者進行給付,並代繳代扣個人所得稅,同一類別中每位作者僅限1幅作品入展

  五、徵稿細則

  1.本次攝影展分聽障(僅限聽障參加)社會組(包括除聽力殘疾以外的殘疾人士、以及廣大攝影愛好者),社會組的作品提倡紀實性,彩色、黑白作品均可,鼓勵反映“無障礙”題材的作品;聽障組的作品題材、體裁、風格不限。

  2.投稿作品須主題鮮明,內容健康向上。每位投稿者最多可投10幅作品,限單幅作品,不收組照。 

  3.鼓勵新作參評,不排除用藝術手段進行創作的作品,但不得對原始圖像進行任何足以影響對其真實性判斷的改動。

  4.投稿作品須注明作者姓名、單位、聯係電話、作品標題、拍攝時間、地點、使用器材型號以及簡短文字説明。

  5.投稿者應保證其為所投送作品的作者,並對該作品的整體及局部均擁有獨立、完整、明確、無爭議的著作權;投稿者還應保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。投稿者應承擔由其稿件及投稿行為所引發的一切後果與責任。

  6.評委會對來稿進行評選,擬入選作品將在互聯網上進行公示,接受社會監督。

  7.作品入展後,主辦單位將統一調取作品原數據文件,用于展覽和畫冊制作。作者請務必將數碼拍攝的數字文件(膠片拍攝的請掃描底片)在規定的時間內向主辦單位提交,逾期不提供者視為自動放棄入展資格。

  8. 本次攝影大展活動不收投稿費,不退稿。

  9. 對于所有入選作品,主辦、承辦方有權在著作權存續期內,以復制、發行、展覽、放映、信息網絡傳播等方式用于與主辦方宣傳相關的展示,並不再支付稿酬。

  10. 投稿者均視為同意並遵守以上各條規定。

  11. 作品入展結果將在中國攝影家協會·影像中國網上刊登、公告。

  12. 本徵稿啟事解釋權屬于主辦單位。凡投稿者,即視為其已同意本徵稿啟事之所有規定。

  六、投稿須知 本次大展通過以下平臺徵集作品,請選擇其中一種方式投稿,重復投稿視為無效:

 

  

  1、中國攝影家協會·影像中國網投稿平臺: 

  (1)社會組: 

  網絡投稿登錄影像中國網www.cpanet.cn點擊“我要參展”進入第七屆“灃標杯”國際聽障攝影展暨大美無障“愛”公益攝影展專區(點擊投稿);網上上傳投稿作品應為jpg格式,圖片統一調整為長邊1000像素,且圖片大小不超過2M。 

  (2)聽障組: 

  郵箱投稿:3159376842@qq.com 

  郵箱僅限聽障組投稿,郵件主題請注明“第七屆灃標杯”,作者須以“作品名稱+省份+姓名+投稿組別(如‘聽障組相機類’或‘聽障組手機類’)”的形式對投稿作品進行命名;聽障組作者須填寫參展表格,且必須提供作者本人殘疾人證明,翻拍或掃描殘疾人證均可,隨投稿稿件一並發送。 

  (3)影像中國網www.cpanet.cn投稿咨詢方式: 

  電話:010-65253433     Q Q:3159376842(只接受咨詢,投稿請發郵件)

  咨詢時間:工作日(周一至周五)10:00-11:30、14:00-17:00

  2、企業家攝影協會(深圳)投稿平臺: 

  投送地址:深圳市天安數碼城創新科技廣場二期東座705

  郵箱投稿:sfsx2015@126.com

  郵件主題請注明“第七屆灃標杯”作者須以“作品名稱+省份+姓名+投稿組別(如‘社會組’、‘聽障組相機類’或‘聽障組手機類’)”的形式對投稿作品進行命名。  

  聯係人:林秀玲   0755-8835 3266

  3、中國攝影在線投稿平臺: 

  郵箱投稿:zhcvl@qq.com  

  郵件主題請注明“第七屆灃標杯”,作者須以“作品名稱+省份+姓名+投稿組別(如‘社會組’、‘聽障組相機類’或‘聽障組手機類’)”的形式對投稿作品進行命名。

(編輯:單鳴)
會員服務