首頁>中國文聯>公告通知

中國文聯文藝評論中心2018年招聘工作人員公告

時間:2018年09月21日 來源:中國文藝評論網 作者:中國文聯文藝評論中心

 

 中國文聯文藝評論中心2018年招聘

  工作人員公告

  中國文聯文藝評論中心是中國文聯直屬正局級事業單位,批準成立于2014年3月,內設辦公室、組織聯絡處、研究處、網絡信息處、《中國文藝評論》編輯部5個工作部門。

  中心主要職責有:負責開展同文藝評論家和廣大文藝評論工作者的聯絡、協調、服務工作;組織實施中國文聯重大文藝理論評論課題研究,研究分析文藝思潮問題,對文藝創作和有關文藝思想的導向、動態提出分析評論意見和建議;組織文藝評論家開展對文藝創作和文藝思潮的健康評論,撰寫評論文章,開展文藝批評,開展學術交流和研討;指導、協調中國文聯各團體會員文藝評論工作,加強與文藝評論學術研究機構的交流和聯係;負責中國文藝評論年度推優工作;對文藝評論工作者進行培訓和扶持,促進文藝評論隊伍建設;組織開展與國外及港、澳、臺地區的文藝評論家及相關團體的學術交流與合作等。

  中國文藝評論家協會(英文全稱“China Literature and Art Critics Association”,簡寫為“CLACA”)是中國文聯繼中國戲劇家協會、中國電影家協會、中國音樂家協會、中國美術家協會等11家協會之後成立的第12家文藝家協會,是中國最具權威性的國家級文藝評論家組織。本協會由文藝評論家、文藝評論工作者組織和關心支持文藝評論工作的相關單位自願組成,按照章程開展活動,是全國性、聯合性、非營利性社會團體組織,接受中國文聯和民政部的指導。協會成立于2014年5月30日。中國文聯文藝評論中心為實體辦事機構,兼任協會工作。

  一、招聘崗位、職責及條件

  以下招聘崗位除具備任職條件外,均需具備以下基本條件:具有中華人民共和國國籍;政治合格、遵紀守法、品行端正,熱愛文藝事業,有志于從事文藝評論工作,具有良好的協作精神和服務意識; 具備履行崗位職責所需的專業技能、身體條件和心理素質;符合所報崗位規定的學歷、專業要求及其他資格條件; 一般年齡不超過35歲。

  (一)辦公室會計崗(1人)

  1.崗位職責:

  (1)負責各賬戶會計核算工作,辦理本單位各項財務收支;

  (2)編制年度預決算及各類財務月報;

  (3)辦理財務數據、信息的統計、匯總、分析、上報等工作;

  (4)領導交辦的其他工作。

  2.任職條件:

  (1)北京戶口,大學本科以上學歷;

  (2)中共黨員、中級以上會計職稱者、有預決算編制經驗、有文藝特長或體育活動愛好者優先。

  (二)網絡信息處網絡編輯崗(1人)

  1.崗位職責:

  (1)中國文藝評論網內容審核、選編;

  (2)“中國文藝評論”“藝評頭條”“藝評中國”微信公眾號和今日頭條號選題策劃、日常編輯;

  (3)組織全國文藝評論新媒體骨幹培訓班、中國文藝評論進校園等活動;

  (4)領導交辦的其他工作。

  2.任職條件:

  (1)文學或藝術類專業,大學本科以上學歷;

  (2)有較強選題策劃能力和創意執行能力,有良好文字編輯功底;

  (3)具有互聯網從業或文藝領域報刊及新媒體運營經驗者優先。

  (三)《中國文藝評論》編輯部編輯崗(1人)

  1.崗位職責:

  (1)組織、編輯文藝理論評論稿件;

  (2)參與雜志編輯發行相關工作;

  (3)領導交辦的其他工作。

  2.任職條件:

  (1)北京戶口,文學或藝術類專業,碩士研究生及以上學歷;

  (2)不少于一年的學術期刊工作經驗。

  二、報名方法

  (一)報名方式

  報名採取發送電子郵件方式。報名人員應將報名所需各項材料統一制成電子版,打包發送至郵箱:wyplbgs@163.com, 郵件標題請注明報名者姓名和所報崗位。

  (二)所需材料

  2018年應屆畢業生須提供:本人身份證、學生證、校級畢業生就業主管部門蓋章的《畢業生就業推薦表》、校級教務主管部門蓋章的《成績單》、《應屆畢業生報名表》(附件1)和所報崗位要求的相關資質證明材料;

  社會在職人員須提供:本人身份證、學歷學位證書、居民戶口簿(如為戶口卡須附集體戶首頁復印件並加蓋管理部門公章)、《社會在職人員報名表》(附件2)和所報崗位要求的相關資質證明材料。

  (三)報名時間

  2018年9月15日至10月7日

  三、考試安排

  我們將按照公布的崗位條件對報名人員進行資格審查。審查結果及筆試、面試安排另行通知。

  四、特別説明

  1.報名人員請在報名表中注明常用通訊方式,並保持暢通;

  2.在參加招聘過程中,如果確定退出或被其他單位錄用的,要及時與我們溝通,以免影響招聘工作順利進行;

  3.凡在招聘過程中,弄虛作假、舞弊、隱瞞事實或有其他妨礙招聘工作正常進行行為的,取消報考資格,情節嚴重的,追究法律責任;

  4.受聘人員待遇面議(可在報名郵件中表明期望薪酬),本次招聘以勞務派遣形式簽訂聘用合同,不解決進京戶口、編制,不提供住房。

  咨詢電話:59759436、59759416

  中國文聯文藝評論中心

  中國文藝評論家協會

  二〇一八年九月十四日

  附件1:應屆畢業生報名表(2018版)(點擊下載)

  附件2:社會在職人員報名表(2018版)(點擊下載)

(編輯:高涵)
會員服務