首頁>中國文聯>公告通知

中國當代歌曲創作精品工程“聽見中國聽見你”2018年度優秀歌曲推選活動通知

時間:2018年09月20日 來源:中國音樂家協會 作者:

各省、自治區、直轄市音協,各産業文聯音協,新疆建設兵團音協:

  為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實《中共中央關于繁榮發展社會主義文藝的意見》,堅持以人民為中心的創作導向,大力繁榮音樂創作,同時,為了更好地培養、扶持優秀青年詞曲作家隊伍,中國音協從2017年開始,啟動了為期五年的“中國當代歌曲創作精品工程(2017-2021)——‘聽見中國聽見你’年度優秀歌曲推選活動”。

  該活動聚焦“中國夢”的新時代主題,重點推出一批謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的優秀歌曲,滿足人民群眾對美好生活的新期待。活動以每年的重要時間節點作為該年度創作的選題方向,計劃每年推選20首“年度優秀歌曲”,五年時間共推出100首歌曲精品,向中國共産黨成立100周年獻禮。

  今年,根據整個活動的安排,結合紀念改革開放40周年的主題,同時,在2017年度“聽見中國聽見你”活動成功舉辦的基礎上,中國音協面向全國組織開展“聽見中國聽見你”2018年度優秀歌曲推選活動。活動方案等詳見附件,文件電子版請從中國音協官網下載(www.chnmusic.org)。

  特此通知。

 中國音樂家協會

 二○一八年九月十六日

  聯係人:牟丹 010-59759637

 

  附件1:中國當代歌曲創作精品工程“聽見中國聽見你”2018年度優秀歌曲推選活動方案

  附件2:中國當代歌曲創作精品工程“聽見中國聽見你”2018年度優秀歌曲推選活動作品報名表(由作者個人填寫)

  附件3:中國當代歌曲創作精品工程“聽見中國聽見你”2018年度優秀歌曲推選活動各團體會員單位作品報送表(由報送單位填寫)

(編輯:高涵)
會員服務