首頁>中國文聯>公告通知

紀念改革開放40周年全國民間文藝作品徵集、展演活動啟事

時間:2018年08月02日 來源:中國文藝網 作者:中國民協

  紀念改革開放40周年——

  全國民間文藝(故事、説唱、小戲、音舞、農民畫)作品徵集、展演活動啟事

  一、活動目的:以民間文藝這一受眾最廣、群眾性最強、包涵門類最多的大眾藝術形式,全面、立體地宣傳改革開放偉大成就,隆重紀念改革開放40周年,堅定文化自信,踐行社會主義核心價值觀,同時,打造民間文藝精品力作,促進民間文藝發展繁榮。

  二、活動主題:熱情謳歌黨的英明領導和改革開放的偉大成就,傾情讚美祖國的壯美山河和巨大變化,深情描繪人民的美好生活和嶄新面貌。

  三、主辦單位:中國民間文藝家協會

         指導單位:中國文學藝術界聯合會

         資助單位:中國文學藝術基金會

  四、支持媒體:中央電視臺、人民日報、中國藝術報、中國文化報、人民網、新華網、中國文藝網、中國民協、劇協官網,新浪、搜狐、騰訊、優酷等網站。

  五、活動內容

  1、民間故事、民間説唱、民間小戲、民間音樂、舞蹈、農民畫作品(節目)徵集、遴選;

  2、上述徵集選拔入圍作品展演、評比;

  3、上述徵集選拔入圍作品錄制光盤並結集出版。

  六、來稿要求:緊扣活動主題,短小精悍,藝術上乘,富有民族民間特色,以原創為佳。

       具體要求如下:

       1、民間故事3千字以內;民間説唱演出時長12分鐘內;民間小戲演出時長18分鐘內;民間音樂、舞蹈演出時長6分鐘左右(每個節目人數:音樂10人內;舞蹈:20人內)。

  2、每種作品限報1-2個,農民畫1-3幅/人(尺寸不限)。

  3、民間説唱、小戲、音樂、舞蹈發演出視頻和電子文本;民間故事發電子文件;農民畫要求原作。

  七、截稿時間:2018年9月20日

  八、展演時間:2018年10月

  九、作品選拔:聘請相關專家組成評委會

  1、作品徵集完畢後,進入遴選階段,選出入圍參展作品。

  2、作品展演階段對作品評點、評定,並發相關“榮譽證書”。

  十、活動推廣:在上述支持媒體發布消息、視頻和報道。

  十一、聯係地址:北京市朝陽區十裏堡甲3號都會國際A座12F徵文辦公室

           郵 編:100025       投稿郵箱:mjwyzp@126.com

           電 話:010-65581089   6559868  聯係人:鄭青青   黃麗莉

  

(編輯:白偉)
會員服務