首頁>中國文聯>公告通知

第四屆全國文藝評論骨幹專題研討班招生啟事

時間:2018年07月02日 來源:中國文藝網 作者:

   為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實中央關于進一步加強和改進文藝評論工作的指示要求,按照中宣部部署安排,中國文聯和中國文藝評論家協會擬于2018年7月30日至8月10日,在四川省雅安市舉辦第四屆全國文藝評論骨幹專題研討班。全國文藝評論骨幹專題研討班是由中國文聯、中國文藝評論家協會主辦的一項培訓品牌項目,自2015年以來已連續舉辦三屆,旨在加強文藝理論評論基礎研究,培養文藝評論界骨幹人才,取得了良好的社會效應。本屆研討班繼續面向社會招生,擇優選取30名學員參加。具體事項如下:

  一、時間地點 

    間:2018年7月30日至8月10日 

    點:四川省雅安市 

  二、研討主題 

  從新時期到新時代:改革開放文藝思潮的嬗變與未來展望 

  三、主要內容 

  圍繞研討主題,邀請知名專家授課並與學員開展研討交流,學員進行學術匯報,現場教學等。 

  四、招生要求 

  (一)在全國文藝評論界具有突出成績和較大發展潛力的文藝評論人才,年齡原則上在45周歲以下, 具有副高級以上職稱。對于青年和新文藝群體中職稱條件雖不具備但成果突出、具有培養潛質的文藝評論人才,我們也將提供一定比例的深造機會。 

  (二)報名者需圍繞從新時期到新時代:改革開放文藝思潮的嬗變與未來展望”這一研討主題撰寫2000字左右論文提綱,論文提綱將作為重要選拔依據。學員須于研討班結束後兩個月內提交1萬字左右完整版論文,屆時將擇優結集出版。 

  (三)非自由職業報名者需在《第四屆全國文藝評論骨幹專題研討班學員申請表》(附後)【本人所在單位意見】欄證明所在單位同意報名學員參加脫産學習12天,需蓋單位公章(自由職業者除外)。 

  (四)學員往返路費由其所在單位承擔或自理,參加研討班全程費用由主辦單位承擔。 

  五、報名方式 

  報名者請登陸“中國文藝評論網”(網址:http://www.zgwypl.com)下載填寫《第四屆全國文藝評論骨幹專題研討班學員申請表》。須提交的報名材料: 

  (一)《學員申請表》蓋章掃描件; 

  (二)論文提綱; 

  (三)個人免冠白底證件照; 

  (四)主要成果掃描件(須提供著作封面及版權頁或省級以上文藝獎項獲獎證書,主辦單位將根據申請表填寫信息就文章類成果進行核查)。 

  請申請者將以上報名材料電子版壓縮包于2018年7月15日前發送至郵箱zgwlwyplzx@126.com(郵件命名:申請第四屆骨幹班+姓名)。主辦方將對報名材料進行審核與評選,待擇優錄取後,向入選學員發放正式入班通知。 

  六、聯係方式 

  聯係人:中國文藝評論家協會秘書處、中國文聯文藝評論中心組聯處 

  王筱淇  王庭戡  劉輝 

    話:010-59759456(兼傳真) 

  010-59759457 

    址:北京市朝陽區北沙灘1號院中國文藝家之家A座二層 

            

  附件:第四屆全國文藝評論骨幹專題研討班學員申請表 

     

    

中國文藝評論家協會    中國文聯文藝評論中心 

2018年7月2日 

(編輯:韓雪竹)
會員服務