首頁>中國文聯>中國文聯工作動態

文藝界“以藝戰疫”5.23特別節目將于23日震撼呈現

時間:2020年05月14日 來源:中國電視藝術家協會 作者:
0
  2020年,一場新冠肺炎疫情突襲荊楚大地,蔓延波及全國。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,14億中國人民眾志成城、團結一心,打響疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。
  面對疫情,全國文藝工作者積極行動,傾情投身抗擊疫情主題文藝創作,團結“藝”心,助力戰“疫”,推出一批強信心、暖人心、聚民心的優秀作品,深入宣傳習近平總書記重要指示和黨中央重大決策部署,生動講述防疫抗疫一線的感人事跡,講好中國抗擊疫情故事,展現中國人民團結一心、同舟共濟的精神風貌,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。經過艱苦卓絕的努力,我國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作取得積極成效。
  2020年5月23日,是毛澤東《在延安文藝座談會上的講話》發表78周年,也是第七個中國文藝志願者服務日。在這個特別的日子裏,由中國文學藝術界聯合會主辦的《堅信愛會贏——文藝界“以藝戰疫”5.23特別節目》將在7家衛視、多家新媒體平臺同時播出,展現抗疫期間廣大文藝工作者創作的優秀文藝作品,記錄武漢開城後的勃勃生機,謳歌白衣戰士的無私無畏精神,鼓舞全國人民必將戰勝疫情的鬥志,凝聚眾志成城抗疫情的強大力量。
 
  本次特別節目以習近平總書記關于文藝工作的重要論述為指導思想,以“文藝是奮進的號角”為基調,以“堅信愛會贏”為主題,集中展現中國文聯和各全國文藝家協會在疫情期間組織各門類藝術工作者創作的優秀文藝作品,充分展現廣大文藝工作者“以藝戰疫”的責任擔當與真摯情懷。
(編輯:魏康奇)
會員服務