首頁>中國文聯>副省級文聯動態

廣州文藝志願者“禮讚最美逆行者”

時間:2020年05月13日 來源:《中國藝術報》 作者:何丹 楊樂娟
0

  5月10日,為致敬在抗擊新冠肺炎疫情中無私奉獻的醫護人員,由廣州市文聯指導,廣州市醫務工會委員會、廣州文藝志願者協會主辦,廣州市文聯文藝志願者藝術團承辦的“禮讚最美逆行者”——廣州文藝志願者致敬白衣天使線上公益音樂會在廣州農講所紀念館舉行。中國曲協主席、著名相聲表演藝術家姜昆,著名歌唱家戴玉強遠程連線獻上祝福,動情致謝醫護人員。歌唱家唐彪、喬建軍,青年歌唱家李思音、熊思嘉等多位文藝志願者聯袂帶來精彩演出,用文藝的力量致敬最美逆行者,傳遞信心和力量。

  姜昆在北京向戰鬥在疫情防控一線的醫務工作者致敬,送上節日的祝福,“白衣執甲最美逆行,家國情懷感天動地,山河無恙因為有你”。著名歌唱家戴玉強遙寄祝福,獻唱《因為有你》表達對天下所有母親、白衣天使的節日問候和感謝,“人間真情,因為有你”。

  此次線上公益音樂會,20余萬觀眾通過網絡欣賞到《讓世界充滿愛》《你含笑出徵,我滿眼熱淚》《黨旗飄揚的方向》《真情暖中華》《白衣勇士》《風雨同心與愛同行》《最美的情話》《中華民族》《四海皆一家》等多首動人的抗疫歌曲。文藝志願者們用動人的旋律、真摯的情感和充滿正能量的歌聲,致敬白衣天使,堅定抗疫信心,傳達美好祝福。

  活動現場,喬建軍帶來了歌舞表演《母親》,為天下母親送上最深情的祝福。唐彪以一首《你就是希望》唱出了白衣戰士的英雄豪情。醫護工作者王斌、劉琪莎、張躍與廣州文藝志願者共同表演配樂詩朗誦《祖國向我們吹響衝鋒號》,展現醫務工作者們甘于奉獻、勇于獻身的醫務工作者風貌。演出現場藝術家們向醫護人員贈送了公益歌曲專輯《紅手印》。

  白衣天使畫像漫像活動同步在現場開展。孫戈、黃穗中、黃咏茵、鄺祖海(笑臉兔)、王春紅(君子)、盤軍(米粒)、陳華(耳東東)等知名藝術家,為參加活動的醫護人員現場畫肖像,為醫護人員送上一份特別的驚喜。

(編輯:劉青)
會員服務