首頁>中國文聯>副省級文聯動態

武漢市文聯“文惠居民”活動為社區贈書畫

時間:2020年04月13日 來源:《中國藝術報》 作者:江 聞
0

  為進一步豐富社區居民生活,滿足社區居民的精神文化需要,增強居民戰勝疫情的信心, 4月9日,武漢市文聯赴漢陽江欣苑社區開展“文惠居民”係列活動,向社區居民贈書贈畫及現場漫畫創作等。武漢市文聯黨組書記李蓉、黨組成員王開學、黨組成員汪興家帶領文藝工作者向江欣苑社區贈送了武漢著名文藝家的新作,以及《武漢印象》叢書、 《中國武漢》攝影畫冊、《東湖印象》詩叢、 《芳草》雜志、美術館展覽畫冊等500余冊內容豐富、裝幀精美的書籍和10余幅書法作品,三八畫會原秘書長邱俊將自己創作的四尺整張花鳥畫贈送給社區,畫家張華還現場為居民畫漫畫人像。

  據悉,此次捐贈的具有代表性的文藝作品,既是武漢時代年輪的集中體現,更是武漢人文精神的集中展現,其中《武漢印象》叢書中的稿件絕大多數來源于市民徵稿,是他們眼中心中的故鄉武漢的年度記憶。

(編輯:高森)
會員服務