首頁>中國文聯>地市級文聯動態

【潮州市文聯】潮州市舉辦第四屆韓愈文學周

時間:2019年12月18日 來源:《中國藝術報》 作者:陳維坤 杜東平
0

  近日,廣東省潮州市作協舉辦第四屆韓愈文學周,包括“遊牧與正典——陳培浩、王威廉新書分享會”和“文學對話——詩道與文脈”“正午的詩神”詩歌朗誦會、“問道鳳凰山——小説創作營活動”等係列活動。

  活動期間,詩人楊煉、草叔、洪健生、丫丫、陳培浩分享了《韓退之中元節,或從四面八方坍塌到我們頭上的時光》《南中國海的封面》等詩歌作品;鐘曉毅、朱鐵軍分別講述了“小説的日常”和“文學的多種可能性”。在鳳凰山創作營活動中,大家參觀了古茶園,了解到鳳凰茶的悠久歷史、品種優勢及發展前景以及潮州工夫茶文化;作家友友分享其小説創作觀念,大家圍繞“小説的真實與虛構”“小説的根”等問題展開探討,潮州市作協編撰的《潮州作家——第四屆韓愈文學周中青年作家小説創作營作品集》也成為討論文本之一。

(編輯:白安琪)
會員服務