首頁>中國文聯>地市級文聯動態

【蘇州市文聯】胥口書畫作品展“太湖春秋”

時間:2019年12月18日 來源:《中國藝術報》 作者:華璐
0

  12月14日至20日,由蘇州市文聯、蘇州市吳中區委宣傳部、江蘇省美術館主辦,蘇州市美協、蘇州市書協、蘇州市吳中區文聯、蘇州市吳中區胥口鎮委員會、蘇州市吳中區胥口鎮人民政府承辦的《太湖春秋》中國書畫之鄉——胥口書畫作品展在南京舉行。

  本次畫展以一幅由5位胥口籍書畫家歷時半年之久創作的30米長卷——《太湖春秋》為主要展覽作品,該作品描繪了胥口、木瀆、光福、金庭等太湖流域的優美風景。30多幅精選書畫作品則雲集了徐純原、徐建明、蒯惠中、費松偉、朱墨春、陳方紅、曹玉林、朱華清等胥口籍老中青書畫家的優秀作品,全面展示了蘇州市吳中區胥口鎮各方面發展的生動實踐。

  目前,胥口鎮有近60位從事專業書畫創作的書畫家,其中國家級美協和書協會員4名,省級美協和書協會員17人,市、區級協會30多人。全鎮從事創作、裝裱、銷售的達2000多人,年産書畫10多萬幅。

(編輯:白安琪)
會員服務