首頁>中國文聯>地市級文聯動態

【寧波市文聯】寧波文聯舉辦公益拍賣助力藝術事業

時間:2019年03月13日 來源:《中國藝術報》 作者:
0

   “藝心聚善”寧波藝術家作品公益拍賣會近日在浙江寧波舉行。寧波市美協、書協、民協86名老中青藝術家精心創作的98件優秀作品參與了拍賣,累計成交額150余萬元,將全數捐贈給寧波市藝術發展基金。參與拍賣的作品題材豐富、形式多樣、風格各異,包括國畫、油畫、水彩畫、水粉畫、版畫37件,篆、隸、草、行、楷諸書體44件,青瓷、秘色瓷、骨木鑲嵌、泥金彩漆、清刀木雕、竹根雕、甬式家具、竹編等17件。這些作品制作精良、藝術精湛,彰顯出藝術家對家鄉人民的深厚情誼。本次拍賣會由寧波市文聯和鄞州銀行公益基金會主辦。

  寧波市藝術發展基金由寧波市文聯、鄞州銀行公益基金會發起,于2017年8月14日正式成立,主要用于扶持藝術人才,推動藝術創作,促進藝術傳播交流與普及推廣,為鍛造十萬文藝甬軍建設,助力鄉村文化振興作貢獻。這次活動是寧波市藝術發展基金成立以來,首次以公益拍賣會的形式募集基金,形成了政府主導、社會參與、項目引領的公益性基金籌集模式。

 

 

  

(編輯:白偉)
會員服務