書畫攝影作品展現西藏60年輝煌巨變
http://www.cflac.org.cn     2011-06-10     作者:何見遠     來源:中國藝術報

    6月8日,由西藏自治區黨委宣傳部和西藏自治區文聯主辦的“慶祝中國共産黨成立90周年和西藏和平解放60周年美術、書法、攝影展”在西藏圖書館開幕。西藏自治區黨委常委、紀委書記金書波,武警西藏總隊政委汪象華,西藏自治區黨委宣傳部副部長、西藏文聯黨組書記、副主席沈開運,西藏婦聯黨組書記王惠玲等有關方面領導出席展覽開幕式。西藏自治區黨委宣傳部副部長歐陽方興主持開幕式。

    展覽展出的290件美術、書法、攝影作品用藝術的形式和真情實感,以鮮明的時代特點、濃鬱的生活氣息、獨特的藝術風格和較高的思想性、藝術性,熱情謳歌了西藏和平解放60年來的輝煌成就,熱情謳歌了高原大地發生的巨大變遷,熱情謳歌了西藏各族人民的幸福生活。沈開運表示,西藏的和平解放,開創了西藏歷史的新紀元,為徹底廢除政教合一的封建農奴制度,為百萬農奴的翻身解放,為西藏人民的新生開辟了光明前景。此次展覽是近年來西藏書畫攝影整體水準的一次綜合檢閱,也為慶祝建黨90周年和西藏和平解放60周年獻上了一份厚禮。

    據悉,展覽將于6月14日結束,期間向公眾免費開放。

中國音樂專刊
中國舞蹈專刊
中國民間文藝專刊
中國書法學報專刊
重大特刊