見證西藏60年
http://www.cflac.org.cn     2011-05-23     作者:     來源:中國藝術報

    為紀念西藏和平解放60周年,展示西藏60年來的發展進步,特別是改革開放以來,西藏在各方面所取得的巨大成就,《中國西藏》雜志社和西藏文聯共同舉辦了“珠峰冰川杯見證西藏60年攝影大賽”。主辦方從全國30多個省、市、自治區徵集到3000余幅攝影作品,內容包括西藏的歷史、人與自然、傳統文化、民風民俗、社會建設等方面。大賽遴選出260幅優秀作品,集成了題為“紀念西藏和平解放——見證西藏60年”的攝影展,從今日起至6月1日在北京民族文化宮進行集中展示。參展作品從不同角度見證西藏民族新生的歷程,見證雪域高原前行的腳步,展現了一個真切而充滿生命力的新西藏。本報特別刊發此次影展中的一組佳作,以饗讀者。

鄉村賽馬會  劉 斌/攝

呵護  張 翼/攝

雪域築天路組照之四、之七  許 國/攝

風雪牧歸  張 翼/攝

吉祥鳥  鄒吉玉/攝

雅魯藏布江鳥瞰  王建軍/攝

中國音樂專刊
中國舞蹈專刊
中國民間文藝專刊
中國書法學報專刊
重大特刊