首頁>文藝>雜技>雜技熱圖

濟南市雜技團《蹬人》結束赴美巡演

時間:2019年02月02日 來源:《雜技與魔術》 作者:濟南市演藝集團
0

濟南市雜技團《蹬人》演出隊

結束赴美八個月巡演

  2018年3月26日,應美國環球心馬戲團邀請,受中國對外文化集團公司委派,濟南市雜技團《蹬人》演出隊一行18人,踏上了為期八個月的美國巡演。八個月以來,該節目跟隨馬戲團巡演美國18個城市,演出414場,為八十多萬美國觀眾帶來別具一格的中國雜技表演,為宣傳中華文化貢獻了自己的力量。

  今年是美國環球心馬戲團建團25周年,為配合這一巡演主題,整場演出充分結合了美國當代流行文化中的嘻哈和觀眾耳熟能詳的歌曲,舞蹈競技,小醜互動,一如以往火爆熱情。因此,馬戲團將榮獲多項國際金獎的《蹬人》節目安排在上半場壓軸,以平衡整體激情四射的演出節奏,使觀眾在熱鬧之余,沉浸在蹬人表演的緊張刺激中,意猶未盡地結束上半場的表演。據對觀眾的調研反饋,《蹬人》節目是觀眾心中最佳表演前三名。

  為了給演出造勢,在18個巡演城市,每個城市平均都有三場宣傳,且大部分宣傳安排在淩晨五六點以配合早間新聞。《蹬人》演出隊的青年演員們不僅要前往每個城市的小學或老人院與孩子和老人們互動,還要配合馬戲團的宣傳策略組成迷你演出小組,到當地電臺表演正式演出的迷你版本。雖然臺上演員比觀眾多的場面在這種宣傳中比比皆是,卻讓電臺的主持人和工作人員感受到了尊重,不僅使他們更加了解演出內容,主持人在推介演出時也更投入、更有感染力。《蹬人》演出隊的演員們在所有宣傳中均積極配合,從未缺席,經常在長達十多個小時的旅程後忍受住旅途困乏,沒有休息兩三個小時就參與到第二天的宣傳中。

  今年,馬戲團有意識地擴大目標觀眾群,積極致力于在華人社區的推廣,在休斯敦市、芝加哥市、費城,馬戲團都聯係了華人活動中心,特別把《蹬人》作為宣傳重點。經過這些宣傳舉措,演出中也能見到一些華人面孔出現在觀眾席上,這對比前幾年已經是一個不小的進步。

  中國駐美領事館也很關心他們。6月15日,中國駐休斯敦領事館文化參讚謝飛來大篷觀看了演出。10月18日,中國駐芝加哥領事館文化參讚張敏與工作人員一起觀看了演出,並到後臺慰問演員。此次美國巡演還得到了駐外媒體的大量報道。新華社芝加哥分社于10月30日對演出和張敏參讚觀摩演出作了大篇幅報道後,又于11月21日派駐紐約和華盛頓的記者到大篷現場對節目進行網絡直播。國內大量媒體鏈接了直播現場,其中《今日頭條》的新華社直播間有350萬人關注直播並進行彈幕互動。

  除了參與常規宣傳,青年演員們還配合參與了馬戲團安排的各種社區活動,並在演出之余堅持每天訓練,被馬戲團B篷巡演經理埃利卡視為演員的榜樣,招呼其他外國演員向他們學習。在生活上,他們克服了沒有餐車做飯的難題,在化粧車上隔離出一個廚房區域,在保障了自身飲食的同時也推廣了中國飲食文化,與其他外國演員建立起良好的關係。總體而言,濟南市雜技團《蹬人》演出隊在圓滿完成演出任務的同時,保持了隊伍團結,保證了演出質量,保證了身體素質,在與外方的合作上保持關係融洽,與各國演員的交往也秉承了有理有節的作風。

  12月3日,他們踏上了回國的旅程,圓滿結束了此次美國巡演。

(編輯:陳寧)
會員服務