首頁>文藝>雜技>熱點推薦

中國·寶豐第七屆魔術文化節圓滿閉幕

時間:2019年02月02日 來源:《雜技與魔術》 作者:文︱李輝 圖︱陳齊洲
0

頒獎嘉賓與獲獎選手合影


 黃洪森、周璇 雜技《男女技巧》


肖桂森 中國古典戲法 《鴛鴦棒》


 傅琰東 魔術 《水中分沙》


 丁洋 魔術 《月光白鴿》


 陳靜演唱歌曲《讓中原更出彩》


 梁毅虎 魔術《流光掠影》


現場觀眾

  2018年11月10日至11日,由中國雜技家協會,河南省文聯,中共平頂山市委、平頂山市人民政府主辦,中國雜技家協會理論研究委員會、河南省雜技家協會、中共寶豐縣委、寶豐縣人民政府承辦,河南省雜技家協會魔術藝術委員會、河南寶州文體公司協辦的中國·寶豐第七屆魔術文化節在河南省平頂山市寶豐縣成功舉辦。活動期間舉辦了全國魔術邀請賽、寶豐魔術發展座談會、“魔術進校園”走進寶豐縣第一高級中學、魔術道具展和頒獎晚會等活動。

  11月10日下午,舉行了寶豐魔術發展座談會。來自全國的雜技、魔術藝術領域專家,圍繞魔術的傳承與創新、魔術技巧與生活內容、文化産業和旅遊的結合、互聯網時代魔術産業模式的創新、打造中國?寶豐魔術文化節品牌等相關內容進行了熱烈研討,為寶豐魔術發展問診把脈。

  11月10日晚,舉行了全國魔術邀請賽,共有來自全國8個省、市的12個節目參賽。經過激烈角逐,《流光掠影》(梁毅虎)、《The fairy beans》(李昊)、《幻鴿》(郭帥)、《lucky day》(劉路洋)、《煙雨伊人》(朱效淇)、《撲克世界》(張俊喆)、《江湖》(連鑫)7個節目獲得本屆魔術文化節的魔術節目獎。

  11月11日晚,舉行了頒獎晚會。中國雜技家協會分黨組書記、駐會副主席、秘書長王仁剛,河南省委宣傳部副巡視員趙鋼,河南省文化廳副巡視員、省雜技家協會主席閆敬彩,以及平頂山市、寶豐縣等有關方面領導和嘉賓出席了活動。頒獎儀式由河南省雜技家協會副主席、秘書長李錦利主持。閆敬彩代表組委會在致辭中指出,本屆魔術文化節的成功舉辦,是廣大魔術工作者深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,在繼承民族優秀傳統文化的基礎上,與時俱進、大膽創新所取得豐碩成果的集中展示。來自全國各地的魔術藝術家同臺競技、觀摩交流,用精湛的技藝、激情的表演彰顯了魔術的魅力,也給寶豐人民帶來了豐盛的藝術大餐。

  評委會主任徐秋宣讀了比賽評審結果。王仁剛、趙鋼、閆敬彩等領導及平頂山市、寶豐縣主要領導向7位獲獎選手頒發了獎杯和證書。河南省雜技家協會副主席張國勝、關旭豪及寶豐縣領導向參賽的12位選手頒發入圍證書。

  隨後舉行了頒獎晚會演出。國家級非物質文化遺産傅氏幻術第四代傳人、世界魔術大會幻術組銀獎獲得者、中宣部國家級“四個一批”文化名家傅琰東帶來了《電鋸驚魂》《水中分沙》《閃電換人》三個精彩魔術。國家級非物質文化遺産《戲法》代表性傳承人、國際魔術協會魔術師最高獎梅林獎獲得者肖桂森奉上了中國古典戲法《鴛鴦棒》。第九屆中國雜技金菊獎全國魔術比賽金獎獲得者丁洋表演了《月光白鴿》。第九屆全國雜技比賽銀獎獲得者、河南省第五屆雜技“百戲獎”暨河南省第十屆雜技大賽特別獎獲得者黃洪森、周璇表演了《男女技巧》。頒獎晚會在河南省音樂家協會副主席、河南省歌舞演藝集團歌劇團團長陳靜的《讓中原更出彩》的歌聲中完美落幕。

  在各主辦單位的高度重視和大力支持下,河南省雜技家協會充分發揮寶豐魔術文化資源優勢,會同寶豐縣成功舉辦了七屆中國?寶豐魔術文化節。魔術文化節的藝術水準、品牌影響力和社會參與度日益提升,正逐步成為業界有廣泛影響的全國性魔術盛會。河南省雜技家協會副主席、秘書長李錦利表示,協會將會同各主承辦單位繼續努力,總結經驗,改進不足,堅持出精品出人才和推動魔術文化産業改革創新相結合,不斷提升辦節水平,把中國?寶豐魔術文化節辦成一個在全國有影響的文化精品工程和品牌性文化活動,為推動魔術藝術繁榮發展,打造全國重要文化高地作出新的貢獻。

(編輯:陳寧)
會員服務