首頁>文藝>雜技>資訊

中國雜協第七屆理事會第六次會議圓滿落幕

時間:2020年09月23日 來源:中國雜技網 作者:
0

 

圖為中國雜協第七屆理事會第六次會議現場

  9月18日,中國雜協第七屆理事會第六次會議在山東蓬萊圓滿落幕。 

圖為全國政協常委、中國文聯副主席、中國雜技家協會主席邊發吉講話


圖為中國文聯黨組成員張雁彬到會指導工作


圖為中國雜技家協會分黨組書記、駐會副主席王仁剛講話


圖為中國雜技家協會分黨組副書記、秘書長、一級巡視員肖世革主持會議


圖為中國雜技家協會分黨組成員、副秘書長劉揮講話

  中國雜協第七屆理事會第六次會議第三階段由中國雜技家協會分黨組副書記、秘書長、一級巡視員肖世革主持。中國文聯黨組成員張雁彬同志到會指導工作。

圖為上海市雜技家協會秘書長姜學貞作交流發言


圖為山東省雜協主席團委員、秘書長胡名坤作交流發言


圖為中國雜協魔術藝術委員會副主任、北京電子科技職業學院李寧魔術藝術學院院長李寧作交流發言


圖為中國雜協魔術藝術委員會副主任、深圳竭力世界魔術用品有限公司董事長鐘志剛作交流發言

  會上,上海市雜技家協會秘書長姜學貞,山東省雜協主席團委員、秘書長胡名坤, 中國雜協魔術藝術委員會副主任、北京電子科技職業學院李寧魔術藝術學院院長李寧,中國雜協魔術藝術委員會副主任、深圳竭力世界魔術用品有限公司董事長鐘志剛先後就雜協工作,雜技市場化運作、産業化發展,雜技魔術節目創新與創作,魔術高等教育等方面進行了經驗交流。

  中國雜協分黨組書記、駐會副主席王仁剛通報了中國雜協2019年度工作成績突出的團體會員單位和雜技團體,對在中國雜協2019年度工作中做出重要貢獻、取得突出成績的團體會員單位和雜技團體提出表揚。 

圖為表彰中國雜協2019年度工作成績突出的團體會員單位和雜技團體代表

  履職盡責,各項工作成績較為突出的團體會員單位有:河南省雜技家協會、北京雜技家協會、上海市雜技家協會、河北省雜技家協會、廣東省雜技家協會、吉林省雜技家協會、山東省雜技家協會、湖北省雜技家協會、雲南省雜技家協會、深圳市雜技家協會。 

圖為表彰中國雜協2019年度工作成績突出的團體會員單位和雜技團體代表

  在夯實根基、積極開展會員信息採集、數據庫建設等方面,較為突出的團體會員單位有:天津市雜技藝術家協會、江蘇省雜技家協會、安徽省雜技家協會、四川省雜技家協會、寧夏回族自治區曲藝雜技藝術家協會、山西省雜技藝術家協會。 

圖為表彰中國雜協2019年度工作成績突出的團體會員單位和雜技團體代表

  在延伸服務手臂、推動基層協會組織建設方面,較為突出的團體會員單位有:浙江省雜技家協會;在推進“互聯網+協會”建設,積極運用網絡開展工作方面,較為突出的有:陜西省雜技藝術家協會。

  在服務脫貧攻堅,深入扎實開展文藝惠民活動方面,較為突出的有:新疆維吾爾自治區雜技藝術家協會。重視新聞輿情工作、在《雜技與魔術》雜志、中國雜協官網、微信公眾號等平臺刊稿數質量上,較為突出的有:北京雜技家協會、深圳市雜技家協會、河北省雜技家協會、河南省雜技家協會、陜西省雜技藝術家協會。

  堅持以人民為中心的工作導向,開展豐富多採的雜技藝術活動,積極發揮“中國雜技之鄉”和基地示范引領作用的有:河南省濮陽市、河北省吳橋縣、深圳歡樂谷。 

圖為表彰在2019年度藝術創新創作等方面成績突出的雜技藝術團體代表

  在2019年度藝術創新創作等方面成績突出的雜技藝術團體有:中國雜技團、上海雜技團、天津市雜技團、河北省雜技團、黑龍江省雜技團、江蘇省雜技團、湖南省雜技團、河南省雜技集團、重慶雜技藝術團、福建省雜技團、安徽省雜技團、內蒙古自治區雜技團、沈陽雜技團、大連雜技團、濟南市雜技團、南京市雜技團、廣州雜技團、杭州市雜技總團、銀川市雜技團、新疆生産建設兵團雜技團、遂寧市雜技團、滄州雜技團、河北吳橋雜技大世界、南通市雜技團、阜寧縣雜技團、自貢市雜技團、濟寧市雜技團、金貴演藝集團、洛陽市雜技團、深圳福永雜技團、河北雜技頻道、濮陽雜技藝術學校、北京市雜技學校、上海馬戲學校、吳橋雜技藝術學校、李寧魔術藝術學院、深圳竭力世界有限公司、北京奇幻森林魔術文化産業集團公司、北京金玲魔法世界文化傳媒集團有限公司。隨後,中國雜技家協會分黨組成員、副秘書長劉揮通報了《中國雜技家協會第七屆理事會第六次會議決議》。

  全國政協常委、中國文聯副主席、中國雜技家協會主席邊發吉在會議總結時表示,通過本次會議,大家理論聯係實際,對習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記關于文藝工作的係列重要論述領會得更加全面、更加透徹,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。對雜技事業和協會工作順應時代大勢,積極貫徹落實中央和中國文聯決策部署,大力推動改革深化創新,有了更加強烈的使命感、責任感。

  2020年雜技界大事要事多,重要時間節點多,加上今年受到新冠肺炎疫情影響,時間短、任務重、標準高、要求嚴,做好今年工作具有特殊的重要意義,也具有特殊的難度,相信廣大雜技工作者一定會以勇于擔當的政治責任感、堅定的文化自信與自覺、昂揚飽滿的精神狀態、真抓實幹的工作作風,齊心協力、攻堅克難,確保今年目標任務圓滿、高質量完成。為開創雜技事業和雜協工作新局面,為繁榮發展社會主義文藝事業、建設社會主義文化強國,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興中國夢做出新的更大貢獻。

(編輯:陳寧)
會員服務