首頁>文藝>雜技>資訊

第六屆南方六省(區)青年魔術新秀展演圓滿落幕

時間:2020年08月20日 來源:中國雜技網 作者:
0

“追尋中國夢 精彩南國風”

——第六屆南方六省(區)青年魔術新秀展演圓滿落幕

  6月30日至7月1日,由中國雜技家協會、廣西文學藝術界聯合會共同主辦的“追尋中國夢 精彩南國風”——第六屆南方六省(區)青年魔術新秀展演在廣西南寧圓滿落下帷幕。廣西文聯黨組書記、主席呂潔,廣西文聯黨組成員、副主席鐘桂發、牙韓彰、石才夫,廣西文聯一級巡視員韋蘇文等領導與熱情的南寧觀眾一同見證了魔術的神奇。

  在為期2天的魔術展演中,來自廣西、廣東、雲南、四川、湖北、福建六省(區)的13位優秀青年魔術師匯聚一堂,聯袂為邕城觀眾奉上一場精彩的視覺饕餮盛宴。

  經過激烈角逐,本屆魔術展演中共評選出最佳創新獎1名、舞臺類獎項3名、近景類獎項3名、優秀獎6名。

  獲獎名單

  最佳創新獎:《ATOM》 表演者:彭愷(雲南)

  舞臺最佳表演獎:《炫彩和平鴿》表演者:曹俊(四川)

  舞臺最佳效果獎:《錦繡壯鄉》表演者:蘇超(廣西

  舞臺最佳手法獎:《小白》表演者:陶飛龍  (廣西)

  近景最佳表演獎:《Joker’joke》 表演者:陳嘉彪 (廣東)

  近景最佳效果獎:《禪茶一味》 表演者:廖舒璋  (福建)

  近景最佳手法獎:《蝶之影》表演者:孫浩然  (湖北)

  優秀獎

  《rope》  表演者:陸藝  (廣西)

  《古韻》表演者:連海銘  (廣東)

  《infinity》  表演者:周明禹  (四川)

  《醉美雲南》 表演者:趙曉磊  (雲南)

  《Fleeting time 》表演者:陳燦  (福建)

  《憶》  表演者:肖若晨  (湖北)

  在頒獎典禮上,還邀請了第十屆中國雜技金菊獎魔術節目獎獲得者朱明珠、“亞洲第一魔術快手”魔術師胡凱倫、2008年金牌獎國際魔術大會近景比賽金獎獲得者張國洲、第三屆亞洲魔術聯盟比賽冠軍廖小潤等知名魔術師前來助陣。

  南方六省(區)青年魔術新秀展演自2014年舉辦以來,今年已是第六屆。該展演旨在開拓雜技藝術新的工作領域,發掘和培養魔術人才,搭建青年魔術愛好者展示交流平臺,促進區域性魔術藝術傳承發展,增強各省(區)雜技家協會的凝聚力和影響力。

(編輯:陳寧)
會員服務