首頁>文藝>雜技>資訊

第四屆中國雜技藝術節新聞發布會在京舉行

時間:2019年09月10日 來源:中國雜技網 作者:
0

  9月5日,由中國文學藝術界聯合會、中共河南省委宣傳部、中國雜技家協會聯合主辦的第四屆中國雜技藝術節新聞發布會在北京舉行。

  中國雜技家協會分黨組書記、駐會副主席王仁剛,中共濮陽市委副書記、市長楊青玖,中國雜技家協會副主席、河南省雜技集團董事長付繼恩,中國雜技家協會分黨組副書記、秘書長肖世革,河南省文聯副主席李錦利,中共濮陽市委常委、宣傳部部長張錦印,以及來自全國各地的26家主流媒體共同參加了新聞發布會,會議由肖世革主持。

圖為中國雜技家協會分黨組書記、駐會副主席王仁剛講話


圖為中共濮陽市委副書記、市長楊青玖講話


圖為中國雜技家協會分黨組副書記、秘書長肖世革主持新聞發布會

  為慶祝新中國成立70周年,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,學習貫徹習近平總書記關于文藝工作的重要論述,集中展示近年來中國雜技藝術創作實踐的最新優秀成果,切實推動中國雜技事業繁榮發展,由中國文學藝術界聯合會、中共河南省委宣傳部、中國雜技家協會主辦,河南省文學藝術界聯合會、河南省文化和旅遊廳、中共濮陽市委、濮陽市人民政府、中國文聯雜技藝術中心承辦,河南省雜技家協會、河南省雜技集團協辦的第四屆中國雜技藝術節將于2019年9月16日至26日在河南省濮陽市隆重舉辦。

圖為新聞發布會現場

  中國雜技藝術節是由中國文學藝術界聯合會和中國雜技家協會共同主辦的常設性重大活動,此前已于2001年10月、2011年6月在北京、2016年12月在河南省洛陽市成功舉辦了三屆。中國雜技藝術節受到了黨和政府及有關部門的高度重視,得到了中國雜技界的鼎力支持,在全社會引起了廣泛的熱烈反響。

  濮陽是國家歷史文化名城,文化底蘊厚重。濮陽雜技歷史悠久,起源于春秋,興盛于明清。濮陽是享譽中外的“中國雜技之鄉”,濮陽雜技于2007年被列入第二批國家級非物質文化遺産保護名錄。在濮陽市委、市政府的關注和支持下,濮陽雜技事業蓬勃發展。濮陽把雜技産業作為濮陽的主導産業,成為一座名副其實的雜技之城。

  第四屆中國雜技藝術節整體活動由主會場活動和分會場活動組成。主會場設在河南省濮陽市,活動內容有:開幕式及展演,10臺全國優秀雜技劇目(節目)展演,“慶祝新中國成立70周年”中國雜技成就展,雜技劇創作研討會,閉幕式及展演。在主會場展演的劇目有:上海雜技團《戰上海》、河北吳橋雜技大世界《江湖》、江蘇省雜技團《小橋·流水·人家》、銀川市藝術劇院雜技團《岩石上的太陽》、沈陽雜技演藝集團有限公司《炫彩中國》、南京市雜技團有限公司《渡江偵察記》、黑龍江省雜技團《冰秀·尋夢》、河南省雜技集團《水秀·龍石》、北京奇幻森林魔術文化産業集團有限公司《我是誰》、組臺晚會《雜技歡樂秀》。此外,分會場分別設在北京、上海、重慶、河北承德壩上草原等地,與主會場同期舉辦4臺雜技劇目展演。

圖為王仁剛接受媒體記者採訪

  第四屆中國雜技藝術節集中展示近些年創作的優秀雜技劇目,生動呈現我國廣大雜技藝術工作者把握以人民為中心的創作導向和把最好的精神食糧奉獻給人民的價值追求,充分彰顯新中國成立70年來雜技界在黨的領導下開創雜技事業新局面、推動社會主義文化繁榮興盛的堅定信心。

(編輯:陳寧)
會員服務