首頁>文藝>雜技>資訊

“壯麗七十年 奮進新時代——新中國雜技成就展”在京開幕

時間:2019年08月22日 來源:中國雜技家協會 作者:史靜怡
0

  為慶祝中華人民共和國成立70周年,展示新中國成立以來雜技藝術發展的光輝歷程和非凡成就,由中國雜技家協會主辦,中國文學藝術基金會支持的“壯麗七十年  奮進新時代——新中國雜技成就展”于2019年8月19日下午在北京的中國文藝家之家一層展廳正式拉開帷幕。

圖為展覽開幕式現場 

  出席展覽開幕式的嘉賓有中國文聯黨組書記、副主席、書記處書記李屹,中國文聯黨組成員、副主席、書記處書記李前光、陳建文,全國政協常委、中國文聯副主席、中國雜協主席邊發吉,中國雜協分黨組書記、駐會副主席王仁剛,中國文聯各部室及部分文藝家協會的代表、中國雜協主席團全體成員、雜技老藝術家代表和雜技界代表,以及在京媒體記者等,共約80余人。

圖為全國政協常委、中國文聯副主席、中國雜協主席邊發吉宣布展覽開幕 

 

圖為中國雜協分黨組書記、駐會副主席王仁剛致辭 

圖為中國雜協分黨組副書記、秘書長肖世革主持開幕儀式 

  中國雜技是中華民族傳統文化藝術的瑰寶,經三千多年歷史傳承,在新中國成立後,取得快速發展,開啟了中國雜技藝術開拓創新和繁榮發展的歷史新階段。70年來,在黨和國家高度重視、中宣部和中國文聯有力領導以及雜技界的共同努力下,中國雜技秉承復興中國夢的民族精神和時代精神,肩負弘揚社會主義核心價值觀的歷史責任,堅持“以人民為中心”的工作導向,以固本強基、守正創新的擔當,在雜技精品創作、對外文化交流、文藝惠民演出、評獎辦節、理論研討、開拓市場等諸多方面高歌奮進、勇往直前,迎來了歷史上發展最迅速、變化最顯著、成就最輝煌的階段。

領導和嘉賓參觀展覽 

  本次展覽以“壯麗七十年,奮進新時代”為主題,分為“上篇:歷史足跡 奮鬥歷程”“中篇:抒寫時代 鑄就輝煌”“下篇:金菊綻放 再譜新篇”三個篇章,通過珍貴的歷史圖片、詳實的數據資料,全方位、多層次地展示了新中國成立以來雜技藝術取得的輝煌成就,以期向新中國成立70周年獻禮,並使廣大雜技工作者在回顧奮鬥歷程中增加自豪感,在展望美好未來中增強使命感,並以此為新起點,在新時代的新徵程中揚帆起航、砥礪前行,以改革促創新、以創新促發展,奮力譜寫中國雜技事業發展新篇章。

圖為領導和嘉賓參觀展覽 

  展覽從8月19日開始至8月23日結束。

(編輯:陳寧)
會員服務