郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

第11屆中國音樂金鐘獎閉幕式暨頒獎音樂會在廣州舉行

時間:2017年12月02日來源:中國文藝網作者:蘇銳

  11月27日,由中國文聯、中國音協、中共廣州市委、廣州市人民政府共同主辦的第11屆中國音樂金鐘獎閉幕式暨頒獎音樂會27日晚在廣州大劇院舉行。程皓如、陳學弘、王澤南、于海洋等20名選手獲得本屆金鐘獎。

  本屆金鐘獎自2016年12月報名以來,經過層層選拔,最終有255名選手在廣州角逐復賽、半決賽、決賽。比賽期間,廣州大劇院、星海音樂廳、華師音樂廳三大比賽場地人潮涌動,多場賽事一票難求。

  閉幕式上,本屆金鐘獎部分獲獎選手為現場觀眾帶來精彩的演出:古箏獨奏《鬧元宵》、男聲獨唱《拉著駱駝送軍糧》、女聲獨唱《遠山》、鋼琴獨奏斯克裏亞賓《練習曲》、男聲獨唱《那就是我》、男聲獨唱《冰涼的小手》、古箏協奏曲《雲裳訴》、鋼琴協奏曲《降b小調第一鋼琴協奏曲》等。本屆金鐘獎評委迪裏拜爾、戴玉強、萬山紅、王宏偉等也相繼登臺演唱。音樂會在一曲《金鐘伴我去飛翔》中落下帷幕。

 

(編輯:蘇銳)