首頁>文藝>電視>電視藝術家協會

中國視協領導出席紀錄片《中國社會保障紀實》、春節特別節目《國學公開課2019》

時間:2018年12月19日 來源: 作者:
0
  12月14日,中國教育電視臺在北京召開了紀錄片《中國社會保障紀實》和春節特別節目《國學公開課2019》的新聞發布會。中國視協名譽主席趙化勇,中國教育電視臺臺長袁小平,中國視協副主席、中國教育電視臺總編輯胡正榮,中國視協分黨組成員、副秘書長范宗釵等出席。
  紀錄片《中國社會保障紀實》由清華大學社會治理與發展研究院和中國教育電視臺聯合出品,全片共分5集,每集30分鐘,通過採訪包括世界銀行、國際勞工組織、歐美日韓以及國內共幾十位社保領域的政府官員、權威專家學者和眾多親歷者,從歷程回顧、養老保障、醫療保障、社會救助、未來展望等5個方面,全面反映了四十年來我國社會保障事業所取得的輝煌成就。該紀錄片預計于12月24日在中國教育電視臺一頻道黃金時間段首播,國內其它電視臺隨後將陸續播出。
  《國學公開課2019》作為中國教育電視臺重點打造的春節特別節目,在節目編排中,以國學為經,以藝術為緯,全面闡述當下傳承國學文化的現實意義。內容上重點展示中華優秀傳統文化,展示中西文化的交流與融合,讓廣大觀眾和青少年朋友感受中華優秀傳統文化的魅力,樹立堅定的文化自信心和民族自豪感。(中國視協 倪嘯)
(編輯:Inforadar)
//圖片寬度適應
會員服務