郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

故宮中軸線文物一年內除塵完工 太和殿需20天

時間:2014年01月21日來源:成都商報作者:曾靈

  昨日是故宮實行周一閉館政策後的第三個閉館日,故宮太和殿內,幾名工作人員正在對“龍椅”等文物進行精心打掃。故宮文保科技部主任史寧昌告訴成都商報記者,預計一年內,故宮中軸線上的文物除塵工作將陸續完工。

  20日上午,在故宮太和殿內,10多名工作人員各司其職,正緊張地忙碌著。據史寧昌介紹,現在,工作人員依然在進行文物的除塵工作,包括8個紫檀雕龍大櫃、“金鑾寶座”以及琺瑯仙鶴、香爐等器具。而在太和殿外的廣場上,3名工作人員正手拿小鏟子,仔細地將附著在地面上的污物鏟走。史寧昌説,文物除塵看似是一個簡單的工作,但實際工作量相當大 ,“光太和殿一個建築也得花費近20個工作日”。他表示,目前工作計劃一年內完成中軸線上的大殿的文物除塵養護。


(編輯:黃遠)