首頁>文藝>舞蹈>資訊

“舞動太行”百姓健康舞展演精彩啟航

時間:2019年08月27日 來源:中國文藝網 作者:
0

  819日,由中國舞蹈家協會和河北省淶源縣人民政府共同主辦的“舞動太行”百姓健康舞展演在河北淶源白石山舉行。展演以“弘揚紅色文化、舞出時代風採”為主題,旨在推動華北地區實現廣場舞活動規范化、制度化,吸引群眾廣泛參與,引導群眾舞出全民健康、舞出時代風採。 

 

“舞動太行”百姓健康舞展演現場

  白石山景區總經理畢東林代表白石山全體工作人員對各位領導和嘉賓的到來表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。中共淶源縣縣委常委、宣傳部長曾文在開幕式上致辭表示,百姓健康舞等運動休閒項目在淶源有著廣泛的群眾基礎,“舞動太行”百姓健康舞展演用舞蹈的形式,表達民眾對祖國的赤子之情,生動展現國人的精神風貌。以這次活動為標志,淶源的體育旅遊文化事業又提升了一個新高度,必將成為再次刷新淶源旅遊的引爆點,進一步擴大淶源體育旅遊文化産業發展的新空間! 

  中國舞蹈家協會對本次活動高度重視,中國舞蹈家協會民族民間舞蹈專業委員會副主任兼秘書長趙士軍在開幕式上表示:“舞動太行”百姓健康舞展演讓華北五省的廣場舞經典舞蹈走進太行山,弘揚時代文化、舞出健康風採、助力淶源旅遊扶貧攻堅,共同營造文化惠民、文化共建共享的新載體。中國文聯副主席、中國舞蹈家協會副主席迪麗娜爾宣布“舞動太行”百姓健康舞展演開幕。 

    

 

中國文聯副主席、中國舞蹈家協會副主席迪麗娜爾宣布活動正式開始

  本次活動中,來自北京、天津、河北、河南、山西的千余名熱愛舞蹈的群眾齊舞《我和我的祖國》。中國文藝志願者協會理事、被中央宣傳部和中央組織部授予中國“最美志願者”“先進代表”榮譽稱號的烏蘭圖雅也在開幕式上動情高歌《點讚新時代》,與現場千余名演員一起為祖國喝彩。 

 

烏蘭圖雅與全體演員共舞《點讚新時代》

  “舞動太行”百姓健康舞展演開幕式拉開了百姓健康舞展演的序幕,接下來將有數千名熱愛生活的健康舞愛好者齊聚白石山,舞動太行之巔,讓我們共同期待“舞動太行”百姓健康舞展演的精彩呈現。 

(編輯:高晴)
會員服務