首頁>文藝>攝影>資訊

“瑰麗山河 炫美中華”中國世界遺産王劍波手機攝影藝術展舉辦

時間:2019年11月10日 來源:中國文藝網 作者:單鳴
0

【視頻】“瑰麗山河 炫美中華”中國世界遺産王劍波手機攝影藝術展舉辦

展覽開幕式現場

展覽開幕式現場

展覽開幕式現場

  11月9日,“瑰麗山河 炫美中華”中國世界遺産王劍波手機攝影藝術展在人民日報社神州書畫院舉辦。

  展覽呈現作者歷時一年,獨自環遊我國20個省、4個自治區、2個直轄市、1個特別行政區,拍攝中國55處世界遺産中的118個地方,共計200余幅攝影作品。

  這些世界遺産的手機佳作,首次向世界公開展示。今年是新中國成立70周年,作為一名普通中國人,以此向祖國獻上一份特別的小禮物。以手機照片這一時尚而特殊的載體,向世界來傳播中國世界遺産的厚重與精彩。

王劍波向人民日報社神州書畫院捐贈作品

王劍波向聯合國郵政管理局贈送作品

王劍波為嘉賓導覽

展覽現場

  一年多的時間,王劍波獨自一人在拍攝的過程當中碰到了種種困難,甚至幾度因為勞累而進醫院。他共拍攝8萬多張照片,但還是覺得沒拍過癮,總想著在方寸之間將中國的世界遺産最美一面呈現在世人面前。記錄和表達了不同民族,不同歷史,不同文化的感受、理解和思考。

  本次展覽也得到了聯合國紐約總部聯合國郵政管理局支持,與攝影師王劍波一起展示聯合國郵政歷年發行的世界遺産郵票100余種。

  據悉,北京首展後,王劍波準備將拍攝完成的中國世界遺産手機攝影作品做一個中國世界遺産的全球展覽,目前已經確定要在馬來西亞、瑞士、緬甸等國展出。

(編輯:單鳴)
會員服務