郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

東南亞四國展開世界首次應對互聯網攻擊跨國演習

時間:2011年12月05日來源:作者:
  核心提示:據聯合國網站報道,國際電信聯盟與國際打擊互聯網威脅多邊夥伴關係12月1日與東南亞四個國家聯合進行了一次跨國演習,以檢驗這些國家應對大規模互聯網攻擊行為並進行協調與溝通的能力。這是世界首次應對互聯網攻擊跨國演習。



  資料圖:美國網戰部隊。
  據聯合國網站報道,國際電信聯盟與國際打擊互聯網威脅多邊夥伴關係12月1日與東南亞四個國家聯合進行了一次跨國演習,以檢驗這些國家應對大規模互聯網攻擊行為並進行協調與溝通的能力。這是世界首次應對互聯網攻擊跨國演習。
  在一天的演習中,柬埔寨、老撾、緬甸和越南四個國家都有一支計算機應急隊處理涉及大規模網絡破壞、垃圾郵件和惡意代碼的三起網絡安全緊急事件。應急隊需要鑒別攻擊的來源,確定可能的解決方案和減輕損害的步驟,並採取挽救措施。這四個工作隊還需要相互連接各自的應對係統,以落實和檢測緊急聯絡操作。
  國際電信聯盟指出,互聯網攻擊沒有邊界,因此各國的計算機應急隊分享處理跨國事件的信息和經驗至關重要。這次演習旨在幫助參與國加強合作,改善溝通,同時考慮到了一些實際障礙,包括各國的互聯網能力與發展水平之間的不平衡。
  國際電聯將在這次演習經驗的基礎上,設計2012年的全球應對互聯網攻擊演習。
(編輯:system)