首頁>文藝>攝影>熱點推薦

2019第八屆大理國際影會開幕

時間:2019年08月21日 來源:中國攝影家協會 作者:
0

  8月17日,以“萬相·眾享”為主題的第八屆大理國際影會在大理壘翠園開幕,為期五天的影會正式拉開序幕。

  本屆影會由雲南省人民政府新聞辦公室、雲南省文學藝術界聯合會、中共大理州委、大理州人民政府主辦,雲南省攝影家協會、中共大理州委宣傳部、大理州文學藝術界聯合會、雲南秘境印堂營銷策劃有限公司承辦。

  中國攝影家協會主席李舸出席開幕儀式並宣布大展開幕。中國作家協會副主席,全國政協常委、著名編劇、作家劉恒,中國攝影家協會副主席王琛,中國藝術攝影學會主席楊元惺,中國攝影家協會顧問、中國藝術攝影學會執行主席朱憲民,中國藝術攝影學會副主席任國恩,雲南省人大監察和司法委員會主任委員梁志敏,雲南省文聯副主席李琦,雲南省攝影家協會主席劉明,中國攝影家協會顧問、成都當代影像館秘書長王達軍,中國藝術攝影學會副主席、成都當代影像館創始人鐘維興,湖南省攝影家協會主席、謝子龍影像藝術館創始人謝子龍,中國金融攝影家協會主席徐波等出席開幕式。

展覽現場 

展覽現場

  中共大理州委書記陳堅,大理州人大常委會主任李雄,大理州政委主席朱建斌,大理州人大常委會副主任李東等大理州領導,以及,希帕圖片社總裁靳宏偉,休斯頓攝影節執行主席斯蒂芬·伊萬斯,孟加拉國喬比梅拉創始人夏伊都爾·阿拉姆,新加坡國際攝影節主席李錦麗,尼泊爾加德滿都攝影節主席卡奇帕蒂,全球華人攝影聯合會主席、IPF國際攝影師聯盟委員會主席段岳衡,印度本地治裏印中友好協會主席拉達等國際攝影藝術家出席開幕儀式。

  

展覽現場 

 

展覽現場

  陳堅在開幕式上致辭,他代表大理州委、州政府和全州各族人民對海內外各位嘉賓的到來表示熱烈的歡迎,他表示,大理是全國唯一的白族自治州,在喜迎中華人民共和國成立70周年之際,全州上下堅定貫徹落實習近平總書記考察大理的重要指示精神,全力推進脫貧攻堅和綠色可持續發展,建設多元文化與自然和諧共榮的精神家園。

  

展覽現場 

  

展覽現場

  楊元惺表示大理具有顯著的包容性、開放性和多元性特徵,大理國際影會作為落地大理的影像盛會,依托于大理的人文資源,以及區域優勢,很好地彰顯了攝影的藝術價值、人文價值;同時通過攝影藝術,在助推大理州經濟社會發展方面,發揮了積極、重大的推動作用,充分展示了攝影藝術的社會價值和經濟價值,讓我們攝影人,看到了攝影藝術的價值與更多可能性。

  

展覽現場 

 

展覽現場 

  

展覽現場

  斯蒂芬·伊萬斯表示自己非常榮幸能有機會參加2019第八屆大理國際影會,大理國際影會是在世界范圍內有較大影響力的攝影盛會,從展出作品的質量、展覽的精心籌備和大理人民的熱情好客等多個方面,都體現出了大理國際影會卓越的水準。本屆大理國際影會,他策劃了一個名為“水之州”的展覽。他認為,攝影是一門通過視覺傳播的藝術,攝影具有跨越語言和邊界將人們匯聚在一起的力量,他覺得自己很榮幸能夠參與其中,也很感激能夠成為這次重要交流活動的一部分。

  

展覽現場 

 

展覽現場 

 

展覽現場 

  

展覽現場 

  大理已經連續舉辦了7屆大理國際影會,在多年持續不懈的努力下,大理國際影會在走向國際的道路上不斷邁出堅實有力的步伐,匯聚國內外眾多平臺及權威人士的力量,推動影像收藏的發展與國際文化藝術交流,成為雲南省乃至全國具有國際影響力的節慶文化品牌之一。

  第八屆大理國際影會以“萬相·眾享”為主題,堅持“影像看世界,典藏看大理”的理念,在推動影像收藏的同時,助推攝影藝術走進千家萬戶。影會一如既往保持其作為“中國十大最具國際影響力節慶之一”的影會水平,呈現大規模、高質量、國際化的展覽;更有重磅打造的攝影專業論壇峰會、專題活動,集中體現了大理國際影會“為亞洲發聲,與世界交流”的成果。

  

展覽現場 

  

展覽現場

  大理國際影會從最初的“影像看世界·典藏看大理”,到全面升級為“攝影界的南博會,‘一帶一路’人文交流的大平臺”,在弘揚主旋律、傳播正能量、提高美譽度、增強傳播力、走向國際化等方面,邁出了堅實的步伐。本屆影會將進一步打造提升大理國際影會這一文化品牌,發揮影像藝術的橋梁紐帶作用,通過中外攝影的碰撞、藝術作品的交流,一定會使更多的人們感受到攝影之美、藝術之美、生活之美。

(編輯:白安琪)
會員服務