首頁>文藝>攝影>攝影獎項

絲路國家青少年國際攝影競賽結果公布

時間:2019年09月11日 來源:《中國藝術報》 作者:張璐
0

  本報訊 2019絲路國家青少年國際攝影競賽評選結果9月6日在京公布。由中國、緬甸、美國、澳大利亞、孟加拉國、加拿大、塞浦路斯、印度等國家和地區的青少年攝影師拍攝的166幅(組)作品,分獲“絲路之光”金、銀、銅和優秀獎等獎項。

  絲路國家青少年國際攝影競賽創辦于2017年,由北京國際攝影周組委會、絲路國家攝影組織國際聯盟、中國藝術攝影學會、中華世紀壇世界藝術館主辦,是首個以絲路沿線國家為主體的國際性青少年攝影賽事。2019絲路國家青少年國際攝影競賽以“我們的家園”為主題,從4月開始在北京、山東、陜西、遼寧、內蒙古等13個國內分賽區和國際賽區同時開展作品徵集,共收到來自中國、緬甸、美國、澳大利亞等57個國家和地區的97000余名選手的作品264568幅(組) ,內容包括民族風情、日常生活、節日盛典、人文環境、社會風貌、文化遺産等。

  本次競賽的頒獎儀式將于北京國際攝影周2019開幕式上舉行。

(編輯:趙超)
會員服務