首頁>文藝>書法>書法家協會

“全國第一屆青少年書法作品展”徵稿啟事

時間:2020年04月02日 來源:中國書法家協會 作者:
0

  為深入學習貫徹習近平總書記關于文藝工作的係列重要講話精神,傳承和弘揚中華優秀傳統文化,展示全國青少年書法教育成果,推動書法普及,促進書法實踐,擴大書法藝術可持續發展的社會基礎,中國書法出版傳媒有限責任公司與臨沂市人民政府決定共同舉辦“全國第一屆青少年書法作品展”。現將徵稿啟事公布如下: 

  一、舉辦單位 

  主辦單位:中國書法出版傳媒有限責任公司、臨沂市人民政府 

  承辦單位:山東省書法家協會、中共臨沂市委宣傳部、共青團臨沂市委員會、臨沂市文學藝術界聯合會 

  協辦單位:臨沂市國有文化資産經營有限公司 

  學術支持:書法出版社、《中國書法報》社、《中國書法》雜志社 

  二、組織機構 

  1.組委會 

     “全國第一屆青少年書法作品展”組委會由舉辦單位的有關成員共同組成。 

  2.評審委員會和監審委員會 

  由中國書法出版傳媒在全國范圍內聘請有影響的書法家,組成評審委員會和監審委員會,公平、公正、幹凈、清朗開展評審和監審工作。 

  三、徵稿要求 

  1.投稿范圍 

  全國10周歲至18周歲的青少年,投稿一律使用真實姓名。 

  2.作品要求 

  本次徵稿僅收毛筆作品,書體、形式不限,最大尺寸不超過六尺整張(180cm×97cm)。內容自選(健康向上的古今詩詞、楹聯、文賦等),倡導書寫中小學教材中的詩文內容。弘揚真善美,書寫正能量。 

  3.填寫信息 

     1)請在作品背面右下角用鉛筆正楷注明:作者真實姓名、性別、年齡、學校、年級、通訊地址、郵編、聯係人、聯係電話。 

     2)為便于準確登記,及時聯係作者,請認真填寫《“全國第一屆青少年書法作品展”投稿登記表》(《徵稿啟事》後附表格,可復印使用,也可從中國書法家協會官網www.ccagov.com.cn、中國書法出版傳媒官網www.zgsfcbcm.com、《中國書法報》官網www.zgsfbs.cn、《中國書法報》微信平臺、《中國書法》雜志微信平臺下載)。 

  四、評審 

  1.由中國書法出版傳媒組織實施。 

  2.評審分AB兩組,A組為15周歲至18周歲,B組為15周歲以下。 

  3.本次展覽擬從來稿中評選出入展作品300件左右。 

  4.為確保入展作者創作水平的真實性,本次展覽綜合評審前100名的作者須參加面試,面試將採取復寫投稿作品的方式進行,嚴查代筆等行為。凡接到面試通知後未按規定時間到場面試者,視為放棄入展資格。經面試評委確定,復寫作品與投稿作品有較大差距的,取消入展資格。面試的食宿費用自理,中國書法出版傳媒將給予一定金額的交通補助。 

  五、展覽與出版 

     本次展覽將于20209月在山東省臨沂市舉行,同時出版《全國第一屆青少年書法作品展作品集》。 

  六、作者待遇 

  1.通過面試的作者可推薦參加中國書法出版傳媒有限責任公司組織的中國書法家協會書法等級考試,相關考級費用由中國書法出版傳媒承擔,考級詳情另行通知。 

  2.向通過面試的作者贈送由中國書法家協會編寫的價值1690元的《中國歷代碑帖技法導學集成》一套(60冊)。 

  3.向全部入展作者頒發證書。 

  4.向全部入展作者贈送本次展覽作品集一冊,並邀請參加展覽開幕式(費用自理)。 

  七、徵稿日期 

  本啟事自公布之日起徵稿,至2020710日截止,以當地郵戳為準,不受理逾期投稿作品。 

  八、收稿地址 

  收稿地址:山東省臨沂市蘭山區硯池街21號王羲之故居院內臨沂市書法家協會 

  電話:0539-2069908 

  收稿人:胡振久15269976638、楊天鳴15092879201 

  郵政編碼:276002 

  九、其他事項 

  1.本次展覽不收參評費,限于人力,恕不退稿。 

  2.入展作品的展覽、研究、攝影、錄像、出版、宣傳及所有權歸舉辦單位。 

  3.對代筆等違規行為的舉報長期有效。凡發現以上違規行為,經組委會核實,事實清楚,證據確鑿,取消入展資格。 

  舉報及咨詢:中國書法出版傳媒活動策劃部 

  地址:北京市朝陽區農展館南裏10號中國文聯大樓5 

  郵編:100125 

  聯係人:王紫琛 

  電話:010-65064258 

  4.凡投稿者視為認同並遵守本啟事各項要求。 

  5.本啟事解釋權歸中國書法出版傳媒有限責任公司。 

 

  “全國第一屆青少年書法作品展”組委會 

  202042
  
  
(編輯:胡基魁)
會員服務