首頁>文藝>曲藝>熱點推薦

陜西渭南“曲藝鄉村行”助力脫貧攻堅

時間:2020年07月29日 來源:《中國藝術報》 作者:駱蘇弟
0

   由陜西省渭南市委宣傳部、市脫貧攻堅領導小組辦公室主辦,渭南市文聯、市民政局聯合舉辦的“渭南市決戰決勝脫貧攻堅扶貧扶志曲藝鄉村行”係列展演活動近日在陜西渭南拉開帷幕。渭南市曲協20余名工作及演職人員奔赴合陽縣、白水縣、富平縣、蒲城縣等地,開展為期14天的“曲藝鄉村行”展演第一階段演出。快板書《脫貧致富奔小康》 、快板劇《這號男人》 、陜西快書《戰石頭》 、相聲《扶貧扶出好日月》 《幸福生活》 《愚公移山》等緊緊圍繞産業扶貧、移民搬遷、健康扶貧和就業創業四大扶貧手段,詮釋了全市上下脫貧攻堅的信心、決心和作為;國家一級演員、陜西省劇協主席劉遠特別表演了小品《採訪的故事》 。

  主辦方表示,本次助力決戰決勝脫貧攻堅展演活動精準對接人民群眾需求,激發鄉村文藝新氣象,以曲藝的形式很好地展現了“東府文藝輕騎兵”的特質和作用,散發著植根鄉土、叩動人心的曲藝魅力。

(編輯:李想)
會員服務